北居 发表于 2003-12-18 08:23:04

[浙江]洪忠良(北居 )2003-2013中国书法在线十年书法展示 第6、7页起新作

创作时间:2003/08/23 16:00
创作纸张:普通宣纸4尺开
毛笔:长锋羊毫
墨:圆歙研中华墨和水
镇纸:老红木
附前奏:喝 绍兴黄酒   宜兴紫沙壶包会稽龙井茶
创作意图:作品应酬远来将去好友。清新夜深,酒后写王维诗,欲得诗中惆怅之感,旷达之致。用笔一任放纵,不计一二明显失笔处,求其书写的真实性。
洪忠良别署北居, 1969年生,浙江绍兴人。中国书法家协会会员,中国近现代史史料学学会理事,绍兴县文学艺术界联合会副主席 绍兴县书法家协会主席

老渔翁 发表于 2003-12-18 09:45:09

[浙江]北居书法

老北的东西比较大气,但笔笔中锋若此行笔毕竟与结构有所冲突,
渔明荃做得很好,请参考:)

北居 发表于 2003-12-22 17:04:15

[浙江]北居书法

多批评啊!

武林高 发表于 2003-12-22 19:34:42

[浙江]北居书法

“更”字太复杂了吧。对吗?

刘正成 发表于 2004-1-7 21:51:17

[浙江]北居书法

佳作。

因书而醉 发表于 2004-3-14 21:21:04

[浙江]北居书法

我总觉得开始几字偏软似未进入状态,结尾几字在笔法及章法上好象不很好。
刚上来不久,说错不处,请见谅。

晚安吾爱 发表于 2004-4-4 06:58:10

[浙江]北居书法

书写真实!提的好!

北居 发表于 2004-5-2 22:51:50

[浙江]北居书法

6吃开

般若无逸 发表于 2004-5-14 18:56:02

[浙江]北居书法

感觉用墨不错 很温润 线条有力度 柔韧章法跌宕 颇能写出胸中逸气 但结体看上去将数家风格未能充分融合仍有各家的影子 看样子 通会之际 人书俱老 确是最高境界 还要时间呀呵呵刚来 说的不对之处 请谅解紫砂壶可不要泡很嫩的茶呀 呵呵

北居 发表于 2004-5-26 23:50:06

[浙江]北居书法

楼上 般若无逸夸奖了!谢谢指出北居作品的弱处。“紫砂壶可不要泡很嫩的茶呀”味道也不错!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [浙江]洪忠良(北居 )2003-2013中国书法在线十年书法展示 第6、7页起新作