请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

[第一新闻]刘正兴丙戌初夏新作

[这个贴子最后由书法在线在 2006/05/24 10:01am 第 1 次编辑]

奇峰搜尽打草稿,
笔姿墨相成几何?
————————————————————————
刘公见笑咯~~~~我不懂押韵的。
正兴公的山水画面基本由单元“几何”形构建,然后以
笔触墨气叠加氲染....这里的“几何”有多层寓意,画
者自明也。
.
.
不薄今人厚古人,
各找洞穴各成仙!
————————————————————————————
回应刘公诗意:
石壶老道在巴蜀将修炼成仙,算作“不薄今人厚古人”的准典范。
正兴公以“几何”+“水墨”构建山水,我还是有些担心顾虑....
当然现实矛盾已经存在,那就想办法解决吧,期望开创新的境界!

[这个贴子最后由书法在线在 2006/05/24 10:00am 第 1 次编辑]

[正兴印象]/改刘公诗稿[2]
.
奇峰搜尽打草稿,
笔姿墨相成几何?
纸上挥洒终觉浅,
青藤衣衫笔下得!
.
——————————————————————————
“青藤衣衫”——寓指徐渭的马甲或意为青衣江风景。
纸上挥洒笔下得,有些幽默...奈何~~~刘公见笑~~~

文长兄,老翁还没说你呢?!
你的传世笔墨“破烂不堪”,不知害了多少良家子弟~~~
借中国书法在线地盘,您老赶紧向网友们道歉。哈哈~~~

周韶华?我不欣赏他的画!
周的画表面气势宏大,其实内在缥缈虚无。
为师尊授业气量第一,但学者须知师之明!

我仰慕披着马甲的徐渭,他将是当代书坛最牛@人物!!
网络碎语全当耳边风吧,开心就好!只要活着,哈哈~~~

正兴方家青衣江系列,我反复看了几次,很耐看,有骨有肉,画面自然.生动,使人感到很亲切,如在加些烟云可能更妙.

炒炒 炒炒 炒炒炒。。。。
闻兄最近艺术制作路线走的还好吗?又用什么新技术没有阿,比如牛奶、可乐什么的?

呵呵,只用水墨丙烯。
牛奶、可乐我喝都喝不起哪舍得用来糟蹋?!
天易来缴合,看来是比较严重咯,我道歉~~~

下面引用由清风散人2006/05/23 01:42pm 发表的内容:
大气磅礴!
浑然淋漓!!
苍茫悠远!!!
山川本色!!!!

哈哈,
duoqu.net QQ493610792