中国书法在线

张铁林在地坛公园举行的“第六届北京图书节”上与读者见面

下面引用由唐朝逸2004/10/15 12:03pm 发表的内容:
什么图书节?难道大家不觉得现在的书实在太多了吗?真正好的有几本呢?除了朋友强烈推荐的以外,我是不会去凑热闹。我们现在看起来是文艺昌盛,其实是严重贫乏!逛遍图书大厦,能让我伫立超过三分钟的书,寥寥可 ...
哈哈,先生未免太主观了吧?!
图书大厦面向的是最广大的市民,其中的书籍自然良莠不齐,因为大家的文化水平、欣赏水平多有差异。鲁迅先生当年尚且去为母亲买鸳鸯蝴蝶派的小说(因为母亲鲁瑞虽然识字,可文化水平也不是很高,只喜欢看这类东西),先生就不能宽容一点嘛!再说又何必要去图书大厦,先生就不知道其他书店吗??比图书大厦好的书店可有很多呢!!

好象与书法没啥关系。

下面引用由珂默2004/10/23 07:38pm 发表的内容:
好象与书法没啥关系。
呵呵,自古"书""画"不分家嘛!!

下面引用由鸡缸杯2004/10/30 03:04pm 发表的内容:
书与画,哪一个更见性情?林缘堂堂主 能说说吗?
艺术门类五花八门,注入真性情自然都可见性情。其差异只是表现方式上的不同,受此局限,就会产生表现力的不同,你指的是这个吧?
书与画都是表现力很强的艺术门类,尤其是一些大家,作品就是性情的外在流露。但若真要二者比较,可难到我了。
书与画各有多种不同的门类、形式、派别、技法,细说起来可就麻烦了。相对来讲,可能草书的表现力更强一些吧,因它最具个性色彩,也可以说表现性情最直白,但外人其实并不容易理解。我觉得传统的中国画向来比较内敛,写意更抒情一点,当然,现在的新写意也不容忽视嘛!
一家之浅见,还望方家指教!
顶起来,支持楼主 顶~~~~~~~~~~~~~~~

孕妇防辐射服价格