中国书法在线

【新浪网】水墨传奇之一:美女博士对话书法名家刘正成谈书法人生

【新浪网演播室】  【博客访谈】

水墨传奇之一:美女博士对话书法名家刘正成谈书法人生

欢迎豋录新浪讨论:

【博客访谈】http://blog.sina.com.cn/lm/8/2008/0729/82083.html

【新浪视频】http://blog.sina.com.cn/lm/video/2008-07-29/120941.html
TT截图未命名 副本.jpg
图:国际书法家协会首席主席,《中国书法全集》主编刘正成(blog)
图:嘉宾主持人、美女博士郑勤砚
新浪《网上大讲堂》
3 副本.jpg
新浪《网上大讲堂》
4 副本.jpg

【水墨传奇之一:刘正成谈书法人生】
http://www.xdsf.com/bbs/thread-12885-1-1.html

【环铁卫视-“水墨传奇”刘正成】
http://www.xdsf.com/bbs/thread-12886-1-1.html

老渔翁
chenhao1955
曾如影
黔墨
各位网友:

谢谢你们的捧场支持!

另外,我也想把我到新浪开博客的想法给你们多聊几句,想听听你们的反应。

我为什么到新浪开博客,当然包含对书法界本身在逐渐失去信心。书法界的人都很善良,但有些时侯似乎善良得模糊是非、不知是非、害怕对是非的追求。商业性的诱导,不仅彻底谈化书法的人文价值,也泯灭了艺术创造精神,而有愧我们的祖先的辉煌。所以,我们是否可以把宏扬书法的眼光移一些到外界去,传播书法的良知,别让当今中国对书法的鄙夷和抛弃到了不可挽回的地步?

同时我也想到,以新浪这样的引领潮流的媒体,书法艺术的声音很弱,几乎无人关注。新浪节目主管、编导花了很大力气为我做视频节目,还动员我开博客,宏扬传统文化之心可嘉!但我看反应很不妙。与我同一天开博客的一位北京电视节目主持人,新浪在博客首页“最新开博”栏目同时做了预告,在两三天之内访客高达三十多万,而我的访客不过几百人而已,那一个小时分六大段的文字加视频节目“水墨传奇”访谈还用心加了“美女博士”,竟然没有一条评论。这显然不会是内容质量悬殊太大,也不是说一定要让喜欢书法这项传统精英艺术的受众要超过娱乐明星,毕竟反差太大,让书法太失落了!奈何奈何?

新浪的编导告诉我,这是新浪第一次为书法艺术做的节目,还似乎很有信心。但我敢肯定,几天过后,这对他们站在时尚前沿而反时尚的行动有可能动摇?我们是不是还可以做点什么,鼓舞不放弃这个对书法来说如此宝贵的冲动?因此,我想请你们尝试一下,排冗登录新浪,对他们做的关于书法的节目说几句话,鼓一下掌,讨论一下,再指点一些得失,甚至把我作为靶子骂几句,你们的才智应该足以刺激一下他们的情绪,告诉他们书法界还有一些人才,提高一下他们的斗志,而不致使他们的努力消失在无声无息之中!不知以为如何?

顺颂夜安!

正成拜上
刘公之新浪访谈对学书者提了更高要求,谈话内容非常精彩::gif88::gif
"书法"乃至所有艺术都较冷门,就算放在新浪首页上也是如此,
鼠标在网友手中无法强求其点击进入。就算误闯进入看了也会
立即退出,因为书法本身对于“他们”而言实在提不起兴趣....
::gif160::gif
搞个机器人专门支持大量回帖。
::gif160::gif