中国书法在线

张铁林刘正成宴请权昌伦李敦兴等韩国书家

张铁林刘正成宴请权昌伦李敦兴等韩国书家

本站讯(记者  三马)  2009年11月1日晚,国际书协副主席、暨南大学艺术学院院长张铁林先生代表国际书协主席、《中国书法全集》主编刘正成先生等国际书协主席团成员,在北京离国家体育馆最近的“江河水”上海餐厅宴请来京参观活动的国际书协顾问、韩国国际书法艺术联合韩国本部理事长权昌伦先生和国际书协主席、韩国美术协会首席副理事长李敦兴先生。

刘正成先生首先代表国际书法家协会欢迎权昌伦先生、李敦兴先生一行访华,感谢权昌伦先生、李敦兴先生对中韩文化书法交流所做贡献。刘先生说,我们虽然是生在两个国家,但我和权先生、李先生交流、理解的频繁与深度,也许超过与他们同龄的中国书法家。这是翁方纲、金秋史等前辈给我们树立的榜样和传统。刘先生还说:我虽然在中国书协当了二十多年评委,却很少有机会获奖,但有三次得奖让我记忆深刻,这三次有两次是韩国给我颁发的,一次是中国书法网的网友给的,我深深感谢韩国和韩国书法家。

张铁林先生向各位来宾赠送了《“嘤鸣友声”暨南大学艺术学院美术系教师书画展》作品集,并一一签名。欢迎权昌伦先生、李敦兴先生等重量级韩国书家访问暨南大学艺术学院。向来宾展示了由广州雅昌公司印制的自己收藏丈二王铎条幅复制件。在09年北京第一场大雪来临之际,张先生为各位来宾赠送了自己代言的“杰奥羽绒服”。

李敦兴先生表示,将与刘正成先生、日本樽本树村先生一起为国际书法积极开展书艺交流,加深各国人民的友谊,促进相互理解,加强艺术合作。

权昌伦先生感慨到,二十多年来,刘正成先生经常发表重要的学术文章,对我们韩国书法界有很大的影响,刘先生在做《中国书法》杂志主编时,为老师金膺显先生和我曾做个专题报道,第一批介绍韩国书家。从那时起我与正成先生就结下了不解之缘,经常为一些书法问题研讨。权先生表示,现在将一如既往的积极推进中韩书法交流,增进两国人民的友谊而努力。

国际书法家协会秘书长叶欣先生、韩国《月刊书艺》主编崔光烈先生、书法江湖坛主山居读易生等中韩书家代表参加了聚会。
左起:崔光烈先生、刘正成先生、权昌伦先生
“皇上”驾到!
“皇上”签名赠书
北京离国家体育馆最近的“江河水”上海餐厅住总厅外景色
观摩由广州雅昌公司印制的张铁林先生收藏丈二王铎条幅复制件。