中国书法在线

炎炎夏日,两枚清热去火的端砚,开“吃”

夏日炎炎火气大,吃点清热解暑的降一下吧!可惜东西不是我的,所以没法真拿出来招待大家,各位赏赏眼就好了,若有兴趣,还不怕咯了您的牙,自去广州瑞哲轩艺术馆问那馆主取去,不过他不一定给,小生这不就被“打”出来了,嘿嘿~~~
咦,兄台,为何如此面善,您贵姓?
噢,原来是苦瓜兄!
这枚瓜实在是太喜人了,石质好,设计也极妙极精美,名谓“苦尽甘来”,依我看,名虽隽永,却跟这趣致的外貌不太搭,应当起个更可爱的名字才对!
可惜不知这是什么坑口,问了一些人,说是麻坑和老坑都有可能,求高手鉴定!
别着急,还有更有趣的!
苦瓜清热,蘑菇也不落于“瓜”后,怎么样,买点回家做汤吧!
这两方趣致可爱的砚都是程振良的作品,随便取了生活中常见的事物做原型,有趣又亲切,自然又生动,好东西啊!
瑞哲轩里还有其他大师作品没?下个月要去广州,想去看看呢::gif38::gif
大夏天看见这两块石头,很清凉,很去火,哈哈,是出自哪位大师之手啊。::gif38::gif
好有意思的端砚,楼主该多晒点图
回复 2# 青莲居士
    瑞哲轩艺术馆收藏和展示的端砚作品分古代和现代两个部分,古砚包括汉代、唐代、明代、清代以及民国时期的作品;现代端砚则包括民间老艺人和各个时期的国家级和省级工艺美术大师和制砚大师的作品,其中包括刘演良,程振良、莫伟坤等,作品有巧夺天工、有精雕细凿,具有极高的收藏和欣赏价值。
回复 3# 陶陶居士
是程振良大师的作品
回复 4# 青木案
呵呵,不急不急,瑞哲轩还有很多精品端砚没有拿出来晒呢,继续关注,一定会上架给大家晒晒图
::gif92::gif很有意思啊
::gif15::gif要一个
::gif88::gif好