中国书法在线

韩国公使赵镛天伉俪、国际书协副主席郭子绪作客松竹草堂

大韩民国公使赵镛天伉俪

国际书协副主席郭子绪作客松竹草堂

书法在线  图文/侯勇

照片 071.jpg

10月19日晚,大韩民国驻华大使馆公使赵镛天伉俪、国际书法家协会副主席郭子绪作客松竹草堂,与老朋友刘正成先生叙旧,并就中韩文化与书法艺术交流进行了交流。赵镛天先生很高兴来中国朋友家里做客,他感慨地说:“我来北京供职外交官很久了,从来没有去过中国朋友的家,今天我和夫人这是来到刘先生家里体验老北京的四合院生活来了。”

下午六点半,郭子绪先生、赵镛天公使伉俪先后来到松竹草堂,赵镛天公使伉俪为刘正成先生和郭子绪先生赠部了具有韩国特色的小礼物,郭子绪先生也将自己精心创作的书画作品赠送给了赵镛天公使伉俪。随后,在刘正成先生的陪同下,赵镛天公使伉俪、郭子绪先生一起,在松竹草堂,喝着盖碗茶,拉着家常事,赵镛天公使说“感谢刘主席的邀请,这是我第一次体验中国的四合院,真的是漂亮极了!赵镛天公使流利的中文,使整个聚会都在轻松恰快的氛围中进行着。

公使先生提到,刘主席利用书法艺术架起中韩两国的文化桥梁,为中韩两国的友谊和发展,做出了巨大的贡献,这些年来,在中国的影响下,政府对书法,西洋画,舞蹈等民间艺术也日益重视。席间,刘正成先生即兴拿出《英伦行色》请赵镛天公使指正,并说到,我到过国外许多国家,韩国和日本是我去过的最多的地方,也是我最喜欢去的地方!

赵镛天公使转身对墙上的条屏书法说,刘主席,“这是你写的,上面的内容是?”刘正成先生说,“是,这是苏东坡的.....“赤壁赋”!赵镛天公使也不约而同的说出了这三个字,“ 哇,这是我最喜欢的一篇文章,前不久我在还在学习它,写得真是太好了,苏东坡太伟大了!”“我还经常跟我太太提到这篇文章真是太伟大了!”

随后,刘正成先生设家宴招侍了赵镛天公使和夫人,以及郭子绪先生。饭后,赵公使还参观了《中国书法全集》编辑室和刘正成先生书房,并与刘先生、郭先生合影留念,依依作别。

公使

近现代外交官官名。全称为“特命全权公使”。公使由国家元首任命,在所驻国家代表本国及本国元首,为最高级外交代表,与大使无别,仅地位低一级。此亦国际公认的准则。我国清末开始派遣驻外使节,用“头等出使大臣”、“二等出使大臣”名义,光绪三十四年(1908),定使臣为二品专官,即“二等出使大臣”,亦即公使。近现代外交官官名。全称为“特命全权公使”。
赵镛天公使在分赠郭子绪先生、刘正成先生礼物
照片 006.jpg
郭子绪先生将自己精心创作的书画作品赠送给赵镛天公使
照片 011.jpg
刘正成先生
照片 015.jpg
韩国公使赵镛天先生
照片 021.jpg
国际书法家协会副主席郭子绪先生
照片 076.jpg
刘正成先生
照片 034.jpg