请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

【壬辰国庆巴蜀游】刘正成四川巴中、南江光雾山、成都纪行

【壬辰国庆巴蜀游】刘正成四川巴中、南江光雾山、成都纪行

三马日记:我在刘正成老师面前一直在说我家乡四川巴中风景美、人美,这次终于有幸请到刘先生在国庆之际巴中行,我以日记方式记录,刘公另作文并记。

9月27至28日,刘正成老师开车,包总、张局、我、侯勇随行前往参加“河北美术学院十周年”校庆,受甄忠义院长、张建敏常务副院长、张之言副院长、陈阳静院长等陪同。28日下午,刘公开车载我前往山东德州,我返京,严峻则陪同刘公自驾车赴济南与于明诠会商《全集》编撰事,然后途经泰安,又驱车三百多公里去青岛,与范国强、郭强等诸友过中秋。

29日,我与熊峰、培总、彭总、小杨等从北京出发前往四川巴中,为迎接刘正成先生巴中之行先行。经停河南开封于10月1日早晨熊总抵达巴中,我继续开车前行上成都,于下午2点在成都双流国际机场接上刘公开始正式巴中之行。巴中市联通李总与我、苏总接上刘公后,经过6小时车程终于抵达巴中,当晚受到巴中市交通局熊局长热情款待。

10月2日早,巴中市书协张主席、傅秘书长等陪同刘公吃四川凉粉、油茶。中午,巴中市政协李主席设家宴款待刘公一行。下午三时,我们一行前往南江县光雾山风景区,南江县何常委宴请后休息。

10月3月,巴中市李主席、南江县符常委、何常委陪同游完十八月潭、光雾山风景区。刘正成先生称赞巴中风景太漂亮了!

10月4月,游南江县大坝风景区。午餐结束分手,我们前往成都,当晚巴中市经开区张主任、经信委黄主任等为刘公接风,四川省美协刘正兴副主席、吴总、王总等做陪。

10月5日,省民政厅黄厅长与刘公共进午餐,切磋书艺。下午,巴中市经开区张主任携书法作品于刘正兴画室请刘先生点评,当晚巴蜀笑星李伯清先生设宴款待刘公一行。

10月6、7日,刘公与弟弟刘正兴于成都周边游玩,于8月晚飞回北京。我与熊总返回巴中。

10月8月早,我与熊总从巴中出发,行驶1800多公里于次日凌晨5时平安回到北京。

10月9日,上午十时我参加北京九三书画院喜迎十八大书画笔会,受聘北京九三书画院副秘书长。中午,熊总安排刘正成先生、刘正兴先生应邀会见洛克菲勒集团董事长斯蒂文•洛克菲勒二世一行,刘天易和我等做陪。

刘公与李主席于光雾山风景区

刘公与李主席于光雾山风景区
刘公一行于四川南江县光雾山风景区
刘公于四川南江县光雾山风景区
抵达巴中
刘正成先生点评熊局长书法作品
刘正成先生点评熊局长书法作品
从巴中出发前往光雾山
抵达南江县光雾山景区