请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

【全记录】{陇上鸿泥} 刘正成癸巳采风陇东行记(崆峒山、柳湖书院、西王母宫、大云寺

玄鹤
崆峒山寻玄鹤洞
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (98).jpg
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (99).jpg
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (102).jpg
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (104).jpg
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (115).jpg
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (116).jpg
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (118).jpg
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (117).jpg
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (124).jpg
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (122).jpg
仙风道骨

陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (189).jpg
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (188).jpg

皇城学字,棋盘岭问道

陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (180).jpg

玄鹤的故事很感人,一行人在刘正成老师创作完“玄鹤”以后,随行下山,前往皇城,道和子已在皇城久候,盛情难却,为皇城书写道符书法:玉炉烧炼延年药,正道修行溢寿丹。下笔即天降甘露,久旱逢甘露,真是神清气爽,众友皆称妙品。书毕此联,雨停,众人皆称奇。

随后与道长论道棋盘岭,对奕一局。时阳光普照,观棋松遮阳观棋,时已下午四点,众人皆饥肠辘辘。待到中坛用餐毕,已是下午五点。众人返酒店休息。

玄鹤书毕,一行下山
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (298).jpg
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (300).jpg
拐杖
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (310).jpg
皇城望香山
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (314).jpg
陇上鸿泥—刘正成陇东采风 (317).jpg