中国书法在线

吴藕汀山水小品绘画

吴藕汀山水小品绘画

吴藕汀山水小品绘画

吴藕汀山水小品绘画

吴藕汀山水小品绘画

吴藕汀山水小品绘画

吴藕汀山水小品绘画

以上作品均是我在8月30日,跟随吾师一道拜访藕公时所拍摄。
作品是藕公新近创作的,很遗憾我在拍摄时忘了把日期消除,而影响了作品的视觉观赏,请网友诸君见谅!

吴藕汀山水小品绘画

下面引用由唐朝轶2004/10/01 11:36am 发表的内容:
以上作品均是我在8月30日,跟随吾师一道拜访藕公时所拍摄。
作品是藕公新近创作的,很遗憾我在拍摄时忘了把日期消除,而影响了作品的视觉观赏,请网友诸君见谅!
有日期没关系!
用PS处理掉它!
谢谢辛苦上传!`~~ ` ~ :em10:

吴藕汀山水小品绘画

绝妙!
其格在黄秋园之上,其艺可接步陈子庄。
今日有此高人,诚中国画坛之幸。
没有旧学底子,焉能有此境界!

吴藕汀山水小品绘画

下面引用由沐喜堂2004/10/04 00:15am 发表的内容:
绝妙!
其格在黄秋园之上,其艺可接步陈子庄。
今日有此高人,诚中国画坛之幸。
没有旧学底子,焉能有此境界!
呵呵,陈子庄画格远不及黄秋园。中国画第一流的大家,也就是所谓的神品,无不是技法和神韵结合相得益彰,如四僧、四王、黄宾虹,黄秋园也是如此。陈子庄这种只求韵味的画,在国画里则是入逸品,何况以陈子庄的功力,妙品而已。
中国画有个度的问题,陈子庄的画弃形有点过了。秋园先生秋园皴一类的画不敢说到了神品,但他用龚贤和二石的方法画的那些大幅积墨山水绝对是神品,何况论文人气陈也不及黄。黄秋园跟黄宾虹是一个档次的,陈要低一个档次。
吴藕汀也是妙品。

吴藕汀山水小品绘画

我有吴藕汀先生山水挂轴一幅,画心尺寸为(84CM*47CM)。此画作于丙寅年夏,画名青山红树眼中明。有意转让,有收藏的朋友请联系我,有意者我随后会把照片给你发过去。
信箱jaklee@163.com