中国书法在线

[专家推荐]黄惇

[专家推荐]黄惇

黄先生的印学理论还是对当代学术的一个贡献。

[专家推荐]黄惇

我也觉得印好字一般,当然比某要好!

[专家推荐]黄惇

可能是我眼神差,我喜欢黄先生的字,书卷气很浓,老老实实地写字,不做作。以前好象苏体味浓些,现在掺入了吴昌硕、黄庭坚的结字方法。学吴不虽及吴的老辣,但比吴写得好看;学黄还未得三味,放不开。
    赵朴初先生一辈子守着欧和苏,今天明天写来写去基本上就是老样子,不是也写出了自己的特点吗?又有几个书家公开说他功底不深、内涵不足、特点不够呢?
    我认为晋人书法最值得我们今人学习的是其自然的形态,哪怕一个小小的手札中楷、行草行都有,但不给人一种生拼硬凑的感觉。这也正是后来历代书家所追求而又难以达到的目标。现在很多“书家”言必称“溶铸碑帖”、“索源魏晋”,连起码的“媚俗”都不能做到,完全是在“恶俗”,捡到了古人的垃圾还沾沾自喜,实在是可悲!

[专家推荐]黄惇

黄先生的字我很欣赏 以为得“韵”

[专家推荐]黄惇

字的功底不错,不过我看此老的篆刻不怎么样,好像只是业余的吧?但就这几下行草确实不错!但没有创意!充其量是个临摹高手而已!本人胡说八道.......

[专家推荐]黄惇

下面引用由谷雨生2003/09/16 10:03pm 发表的内容:
可能是我眼神差,我喜欢黄先生的字,书卷气很浓,老老实实地写字,不做作。以前好象苏体味浓些,现在掺入了吴昌硕、黄庭坚的结字方法。学吴不虽及吴的老辣,但比吴写得好看;学黄还未得三味,放不开。
    赵朴 ...
同意这位仁兄的看法!。 :em03:

[专家推荐]黄惇

各位大仙:末要眼高手低,芥末拌凉菜各有所爱,我支持。

[专家推荐]黄惇

不错

[专家推荐]黄惇

早闻黄老师的威名,今日看了您的作品,真是大开眼界!

[专家推荐]黄惇

黄惇先生的书法源于二王系列,印章钟秦汉之风。可敬可佩,乃树一帜。