请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

[专家推荐]曹宝麟[网上论书帖(整理版)96楼起]

[专家推荐]曹宝麟

虫二你好
我与你的观点不一样
曹老师的作品有个性应该说好
特别是用笔、收、放的处理上都比米字要放
临摹在好也是临摹作品
学习古人就是要超越古人
当然怎样才能算是超越
这个问题要让后人评说

[专家推荐]曹宝麟

刘正成论曹宝麟

[专家推荐]曹宝麟

谢谢刘老师:刘老师用心良苦:小子记住了!
曹老师的学问小子早就知道(对我来说高山仰止不为过),但是那不能代表曹老师的创作作品:我还是希望自己不久可以看到曹老师书法的好,让我真正的知道其中之妙处!虽然小子我是一个水平低下的人,但是我不会不懂装懂,我想以后我会好好学习、天天向上,同时以后看到曹老师和黄老师的书法,我会保留自己的意见:)!!

[专家推荐]曹宝麟

曹老师的考据可谓精新动魄,当今无人可匹。
其书亦随入理性。

[专家推荐]曹宝麟

学问好和创作好是两难的。

[专家推荐]曹宝麟

下面引用由悟书道2003/05/06 07:43am 发表的内容:
虫二你好
我与你的观点不一样
曹老师的作品有个性应该说好
特别是用笔、收、放的处理上都比米字要放
...
在乌丝栏的距离之内,应该说米字是“放”的极限~~~
曹兄若还觉得不过隐的话,那字距行距就还得拉开,
若真要跟米公比美,相告甚远,仍未知入闺房之妙。

[专家推荐]曹宝麟

线条干涩。

[专家推荐]曹宝麟

下面引用由虫二2003/05/06 05:19pm 发表的内容:
谢谢刘老师:刘老师用心良苦:小子记住了!
曹老师的学问小子早就知道(对我来说高山仰止不为过),但是那不能代表曹老师的创作作品:我还是希望自己不久可以看到曹老师书法的好,让我真正的知道其中之妙处!虽 ...
我也记住了你虫二:)

[专家推荐]曹宝麟

曹书稳重大方、干脆利落。但线条欠浑厚,空间略紊乱,因而韵味比米不足。

[专家推荐]曹宝麟

窃以为曹老师的小东西更有味道的多。