中国书法在线

国展VS网展,你会选择谁?

最后对国展投一票的应是山谷秋人。

看兰亭展及行草展的作品,感觉到目前的评委们确是强调传统,但他们对传统的理解又实在是太狭窄了,说得不好听是太肤浅了。参展作品绝大多数是油腔滑调,俗不可耐,可他们还说“精致”。不知这些评委在展厅看到作品有何感想。我想,只要有点良知的评委,都会汗颜的。
现在到哪去看富有灵气的作品呢?期待第二届流行书风展。
我们在网上也不要讲什么派别,不管谁在位,只要把事情做好了,大家都会记住他,敬重他;做不好,大家自然不会理他,让他自生自灭。
刘正成先生做得不错!

我个人认为闻正等版主在这个讨论主题是的确小气了点。
    别人办别人的国展,你们办你们的网展,都是书法爱好者学习的园地。现在中国书法在线办得好,连我这个圈外人都被吸引住了,可想人气是很旺的。但谈到网展,我想如果办成功了,肯定会为中国书法在线吸引更多的网友;即使不成功,等以后改进就行了,这并不代表网友们对中国书法在线的否定(起码我不会)。
    说点不恭敬的话,我在中国书法在线,发现有些网友一提中国书协、国展,就会有一些过激的言辞。我个人觉得这并不好,我对中国书协的现状也很反感,但以为发牢骚不是解决的办法。
    国展现在不理想,并不代表它以前不好,也不代表它以后不行。下棋就要找高手,世间自有公道,说到不如做到。国展办得好,但如果网展能超过它的话,中国书法在线的网友们才会更高兴。
    套句官话,要“立网为公”。

补充两点,我认为山谷秋人的话并不偏激,对他的观点我是赞成的。
枯荷秋雨最后的两段话也说得很好。

补充两点,我认为山谷秋人的话并不偏激,对他的观点我是赞成的。
枯荷听雨最后的两段话也说得很好。

下面引用由谷雨生2003/09/10 06:50pm 发表的内容:
我个人认为闻正等版主在这个讨论主题是的确小气了点。
    别人办别人的国展,你们办你们的网展,都是书法爱好者学习的园地。现在中国书法在线办得好,连我这个圈外人都被吸引住了,可想人气是很旺的。但谈到网 ...
感谢谷兄的良言。有做的不好的地方我们一定会及时改正。兄说的观点我也赞成,之所以大家会选择《书法在线》来作为书法交流的平台,当然首先要感谢刘正成先生的大力支持及诸多斑竹还有同道们的共同努力。在线主要的目的是以学术交流和网上教学为宗旨,所以我们以后的工作中心将更侧重这个方面,至于有些偏激的语言出现,也是难免,人自有良知从这一点已经反映出同道们对于书协目前状况的失望与抱怨。我们以后会尽量避免这样的事情出现,尽量给大家营造出一个纯正的学习与交流的环境,是我们大家拥有一个真正的属于自己的“家”。再次感谢所有一直关心和支持书法在线发展的朋友们!

多谢飞越极限的理解和抬爱!

支持刘先生,我将会积极投身于在线网展的作品创作中去。