中国书法在线

与腐败对决——我的上访纪实(续九94搂,续十109楼)

孙胖子,你去找评委主任朱关田,一是犯了大忌,二是找错了人!
朱关田在书界的声誉,还算不错。所谓声誉,就是善于掌握一个平衡的度,这种平衡度,都是在一些不便言说的潜规则下领悟和操作的。要不然,他会连任浙江书协的官?他会坐上中国书协的大副官?在当今世道,没有官场谋略,是绝对不可能的。 朱当了评委主任,评选是他掌控的, 出了你这个上访者,究其实质,你就是在捅漏子,而这漏子的主要责任人就是朱关田,朱关田再傻,再善,再同情你,也不会自己打自己耳光的。再说,他和你告的那位腐败分子,关系若何,谁也不知道。
即便政府和政党的机构,你要告贪官,还得越过贪官,去找纪律检查委员会,至于纪检部门是否真的主持正义,就是云里雾里的事了。往往贪官最后的地狱,不在你的正义之声,而在官场重新洗牌,贪污分子角斗的失利,于是,政治斗争的对手借助百姓的“告”,将其打入阶下囚。何况,书法家协会压根就没有纪律检查委员会。
呆子和胖子,你还是醒醒你的脑袋哦。
读史使人明鉴。中国几千年的封建社会,成则王败则寇,对于那些习以为常的腐败,睁只眼闭着眼,多多培养自己的耐心和心理的承受度。有时,少做点学问,看看那些赚你票子的电视剧,说不定也会豁然开朗的!你看,个人资产超过国库的和珅,最终是呵护他的主子命归黄泉,新的主子上台以后赐他自缢身亡的。他贪污的巨款,等于是为新主子积蓄财富。
胖子唉,你还年轻,年轻就是你的财富,耐心也是人生必须操练的一课。耐心点!等着看!

孙胖子,你去找评委主任朱关田,一是犯了大忌,二是找错了人!
朱关田在书界的声誉,还算不错。所谓声誉,就是善于掌握一个平衡的度,这种平衡度,都是在一些不便言说的潜规则下领悟和操作的。要不然,他会连任浙江书协的官?他会坐上中国书协的大副官?在当今世道,没有官场谋略,是绝对不可能的。 朱当了评委主任,评选是他掌控的, 出了你这个上访者,究其实质,你就是在捅漏子,而这漏子的主要责任人就是朱关田,朱关田再傻,再善,再同情你,也不会自己打自己耳光的。再说,他和你告的那位腐败分子,关系若何,谁也不知道。
即便政府和政党的机构,你要告贪官,还得越过贪官,去找纪律检查委员会,至于纪检部门是否真的主持正义,就是云里雾里的事了。往往贪官最后的地狱,不在你的正义之声,而在官场重新洗牌,贪污分子角斗的失利,于是,政治斗争的对手借助百姓的“告”,将其打入阶下囚。何况,书法家协会压根就没有纪律检查委员会。
呆子和胖子,你还是醒醒你的脑袋哦。
读史使人明鉴。中国几千年的封建社会,成则王败则寇,对于那些习以为常的腐败,睁只眼闭着眼,多多培养自己的耐心和心理的承受度。有时,少做点学问,看看那些赚你票子的电视剧,说不定也会豁然开朗的!你看,个人资产超过国库的和珅,最终是呵护他的主子命归黄泉,新的主子赐他自缢身亡的。他贪污的巨款和财富等于为新主子积蓄财富。
胖子唉,你还年轻,年轻就是你的财富,耐心也是人生必须操练的一课。耐心点!等着看

[这个贴子最后由书法在线在 2007/03/28 11:21pm 第 1 次编辑]

.
                        与腐败对决——我的上访纪实(八).
.
郑州见张海主席
.
告辞了朱关田先生,我感到我这才真正地和维护腐败的权势交上手,虽然我在准备上访之前,已经考虑到了事件发展趋势和我所将要面对的各种困难,但是我没有想到会有如此艰难,于是预感到我将要付出的会更加巨大。我发现我已经站在了一个风口浪尖之上了,稍有不慎我也有粉身碎骨的可能。因为我将要面对的是一个强大的官与学联合的团队,这个团队的成员来自不同的各方面,但是由于有着共同的利益——“我们的工作不能出错”而牢固地结合在一起,他们的联合是权力和学术的联合,而且随着我上访的不断深入,这个联合体也必将随之扩大和提高。在他们的社会地位和手中的权力面前,我是何等的渺小。

而我也知道他们的联合不一定就是为了继续腐败,极大的可能也只是维护自己的面子,使他们在公众面前不会处于尴尬地步。但是他们的“我们的工作不能出错”客观上成了学术腐败的保护伞,不把这个保护伞摧毁,我的上访将对真正的学术腐败没有形成一点威胁。但如果我要继续对阵下去,也可能会因为一点点的不谨慎而被一些恶意之辈把我在公众面前撕得粉碎。我感到了压力!

在回南京的路上我反复地思考着,在不知不觉中车子已经到达南京,我这才反应过来,被我关闭了多年的斗争意识又被重新打开了,我还要面对一个非常危险的事情,就是这场和学术腐败的抗争发展和深入下去,肯定会把我从安静的图书馆中带回纷繁的社会现实中去,我费了多年好不容易安静下来的好动的心将要重新回到躁动,这时我感到我又站在了那个熟悉的十字路口,一种可怕油然而生。

回到家中,我陷入了激烈的思想斗争。到此收手,对我来说也是可以做到的而且也是有充分的理由的。并且如文章将要在《中国书法》杂志上发表等等一切立即能得到的利益都会很容易地得到。但是我觉得如果我这样做,我的良心将永远不会安宁,我从此我将会生活在一种自责和愧疚中,这次的懦弱将象一个永不愈合的伤口,时时刻刻地刺痛我,使我无法忘记。我没有退的理由!

熟悉我的人都知道,我小的时候是个非常好动的人,哪里热闹那里就有会我,而且社交面非常的广泛,在我的朋友中可以说是上至北京的领导,下至三教九流,各类学者长辈、和尚道士,是什么样的人都有。1985年我就在江苏省国防工办出任国防工业系统的神剑文学艺术学会江苏分会的组联部长。在大家的印象中我是个没有办法坐的住的人。就是现在南京有一位老画家我们十多年没有见面了,他的儿子告诉他,说见到孙向群了,他现在在图书馆看书做学问了。这位老画家怎么也不敢相信这是真的。

要想把这样一个性格的人改变成能安静地坐在图书馆中天天面对古籍图书,其中的艰难是可想而知的。可以说我用了强大的毅力去尽最大可能地去降伏自己的心魔,我可以说是用了各种各样的办法去锁住自己,痛苦程度不亚于强制戒毒!如果因为这场抗争使我又重新回到过去而终止了我的研究,那我的损失就太大了!

而这次抗争的结果到底回是什么样?经过这几次和中国书协方面的接触,我进行了一次综合性地分析。把各种各样不管是有利的还是不利的可能都考虑到,并把我如何去应对也考虑清楚。
于是,我给自己的时间进行了合理安排,主要精力立即回到读书和研究中去。关于上访的结果,我明确争取的目标和具体步骤,对具体事情和时间进行了排列,使自己的今后的生活和活动能在一个度的控制下进行,从而达到排除干扰保持冷静的状态。
我决定再次起程,到郑州见张海主席。

文人呵文人,你的命运催人泪下,令人深思!