中国书法在线

(刘正成)英伦行十四:国家美术馆名品

vincent van gogh 1   梵高5件

vincent van gogh 2

vincent van gogh 3

vincent van gogh 4

vincent van gogh 5

好图1  check yo存网页...here we go
谢楼主辛苦上传!
wo还是更偏爱 -- 梵高
的作品!

在中国,如果哪位画家拿歌颂党的主题绘画去参加展览,那么他就已经得了一半的奖了。笼罩在政治下面的艺术还是艺术吗?当然是艺术,是单一的主题艺术。艺术的表现是多样性的,是要具备原创性的。单一的主题艺术可以在一段时间占据一个社会主流的审美方式,但是长此以往,艺术将不艺术,这是一个国家落后的表现。但这也是中国建国来几十年的艺术审美标准。别说100年,再加50年也难有油画大师出现。在中国,大多数领导们不会领导;大多数领导乱领导;外行领导领导内行领导;稍微会领导的领导被领导;各位网友都挣大眼睛看看现在中国绘画在众多领导的领导下是怎么被领导的!!!!!
   各位网友,不好意思,我还年轻,我是在不被任何领导领导的前提下,才敢乱说的!
   最后祝愿各位网友“新年快乐,万事如意”:)

小弟曾经在法国,和芬兰赫尔辛基两次瞻仰了赵无极的绘画,气韵深远,技术玄妙。为赵先生60年代以后作品折服。以为赵先生是唯一大师。不知道刘先生是否看过赵先生绘画。

下面引用由扶风居士2005/02/06 11:08pm 发表的内容:
小弟曾经在法国,和芬兰赫尔辛基两次瞻仰了赵无极的绘画,气韵深远,技术玄妙。为赵先生60年代以后作品折服。以为赵先生是唯一大师。不知道刘先生是否看过赵先生婊??
    看过。赵先生1999年在北京开个展,在法国大使官邸开酒会,我也应邀参加过,与赵先生有过近距离接触。我赞同您的意见,赵先生是大师,但并非能在中国影响绘画史的大师。在中国人看来,赵先生已属于西方艺术家了,在西方人看来,他是否是影响西方绘画的大师?如同毕加索、米罗、摩尔这样的大师?我尚缺乏研究,还望足下有以教我,或给网友们聊一聊,把我的话题展开,进一步讨论!如何?

刘公,此言无疑,但无意义。