中国书法在线

中国书坛的昨天今天与明天--刘正成应邀在“南潮北风”中国书法高峰论坛发表演讲

主讲嘉宾介绍
照片 1001 副本.jpg
照片 997 副本.jpg
合影留恋
照片 473 副本.jpg
照片 995 副本.jpg
合影留恋
照片 774 副本.jpg
照片 783 副本.jpg
合影留恋
照片 478 副本.jpg
照片 481 副本.jpg
刘先生这个演讲稿,乃是2007年书法第一文!
认真学习一次。
  在“X本位”的体制内,敢讲心里话、敢实事求是的人越来越少,由此更显得刘先生的这次演讲难得呀。当然,如果刘先生现在是什么什么协会的主席,可能也不会(或不能、不敢)如此坦率。

看来,“位”之得失,也不言而喻了。
原帖由 天生书呆子 于 2007-9-20 05:48 发表
刘先生这个演讲稿,乃是2007年第一文!

天先生谬赏!

写这样的文章我得向你学习,尤其关于书法社会学的批判力度、深度、敏锐度,在下望尘莫及!

不到不妥之处望多多指教为幸!
原帖由 飘逸轩主人 于 2007-9-21 01:33 发表
认真学习一次。
  在“X本位”的体制内,敢讲心里话、敢实事求是的人越来越少,由此更显得刘先生的这次演讲难得呀。当然,如果刘先生现在是什么什么协会的主席,可能也不会(或不能、不敢)如此坦率。
   ...

谢谢你的提示!

我感觉得到你在为我的进步高兴,是吗?哈!
花了好长时间才拜读完演讲稿,很长见识!
谢谢!
好演讲!一口气看完了,眼睛都有点受不了啊
如此有深度,有见解的演讲多么难得
真是听君一席话,胜读十年书啊
支持刘先生!::gif88::gif ::gif88::gif ::gif88::gif