中国书法在线

《感动5月-20位书画家》 你评选 我记录!

建议大家再扩大一些啊,书画界还有很多人,是吧
郑维江.虽然知道的现金他才5000元

昨天在网上看到郑维江为灾区义捐现金5000元并再义拍作品的消息.具悉这已是他第3次向灾区捐款了.虽然前面两次我们不知道多少.但从这第三次所捐来看.想前面也不是十元八元.反观艺术界.有好多吃着平民纳税的正统协会里的所谓书画家领导和平时骂人特凶的人.在这国难面前.大家都在做什么呢?看了在中央电视台晚会上去义捐的大师们.有的也才捐了一两万.如果不叫他上电视他还未必有这举动.再来看看郑维江的情况.一个在野之人.没有国家工资领.更不可能有机会搞贪污了?又要搞艺术.不可能有很多时间去从商找好多钱.具网上所知.他去年因官司也基本花光了自己的积蓄.在不到半年时间后的今年.他连续向灾区3次捐款.这次一次就达5000元.而且是直接现金.并不是向有的所谓的大家.羊毛出在羊身上用作品义卖.他在回贴上说.看到网上大家的拍卖.知道网上多是写写画画的,也没什么搞收藏的商家大款.大家都不容易.不过是当互相交流学习.同时也借此向灾区表达一点爱心.网上的拍卖包括好多写画得很好的作品也没看到卖出多少钱.有好多还拍卖不成功的.于是他想还是先捐点现金.义拍作品是下一步的事.我想他除了生活开支外可能半年来的积蓄大概已经在这次国家灾难中又捐空了吧?他又说当我看见那些可怜的孩子真让人痛心.往往会忍不住流泪.总想尽力为他们做点力所能极的事.
      什么叫尽力,什么又叫力所能极.一个尽力道出了一个人的心声.是啊,钱没了我们可以再找.生命可是只有一次.救灾如救命啊.一个条件并不是很乐观的人.在国难面前能倾其所有,义无反顾.由此我不得不佩服这样的人.从某种意义上说他比那些有钱的大户捐几千万更让人佩服.同时鄙视那些平时一派大师模样和只知道乱骂一通的人.

夜郎孤客
总版主

帖子40429 精华44 积分91950 财富21064 元 黔币3990 个 注册时间2006-8-31
7楼 发表于 2008-5-31 21:11  只看该作者

郑维江 20:56:24
其实我也不是有好多钱.只是那些孩子太让人心痛.画在网上也不可能卖多少钱.所以我才决定先打点现金去.
郑维江 20:58:06
因为网上人都是写字画画的.大家都不是真正买字画的.不可能出太多的钱.

向郑维江先生学习,致敬!!!
我刚刚在书画国际提名了郑维江,
再来这里就发现了上面的帖子,不约而同啊。

大爱无言

维江先生我虽然接触不多,但感到他的一个有爱心的人.这正是一个有良心的艺术家必须具备的素质.他的行动是我们学习的榜样!!
不感动行吗?不知有几人能做到这境界?我承认自己做不到.
郑维江
四品墨客

UID 27198

精华 3
积分 87866
帖子 2085
威望 87866
金钱 73807
阅读权限 60
注册 2006-2-21
状态 离线

谢谢大家支持!其实每个人都是尽自己的一份心意,当有了那分心时不做心里总是忐忑不安,做了心里就塌实了.我平时的生活都很简淡,一年甚至难添一套衣服.呵呵!现在的衣服耐穿,有穿就行.可能是勤俭习惯了.我的家人我也尽量叫他们勤俭节约.女儿读6年级了.每天只用一元钱.就是夫人和小儿开支大点.因为儿子太小,才两岁多,没办法.女人爱打扮,多添两套衣服.此次捐款我至今还没向夫人.父母等家人说.因为已经捐过两次.他们都知道.大家也支持.但才几百元.这5000元对我们家来说是很大一笔了.我怕先讲了他们会反对,所以先捐了以后再找机会和他们说.相信他们也会支持的.在我们这里这属于不公开捐款.因为我也怕街方邻居议论我说我疯了.

[中国网络书法家论坛]  
http://www.sfj8.com/index.php
【大众书法网】
http://www.dzsfw.cn/

顾恺之云:以形写神.石鲁云:以神写形.白石老说:画妙在似与不似之间.这些都是时代的结论.今维江大胆再来一说:(画非物象而应为心象)
我的邮箱gzgyzwj@163.com
言恭达先生义拍书法作品,百万捐灾区
2008-05-26,全国政协委员、著名书法家言恭达为灾区义捐义拍书法活动在无锡市举行,30多家企业和50多位社会人士踊跃认购作品。最后,18幅大件书法精品共拍出112.8万元,当即由江苏省红十字会有关领导现场接受并将全部捐献给四川灾区。
你们说言老师怎么样
书家:刘正成,崔志强   ,言恭达。         画家:范曾