中国书法在线

远宦与书谱

好几个月没动过笔,最近这一周晚上又爱上了写字,感觉还没把以前的彻底丢了。:)
真诚求批。。。。
今天看到别人临远宦自己也手痒,晚上写了三四遍发上来看看。。。
凑合看吧,晚上效果不好,图片属于原生态,
同样的灯光效果出来的效果咋就这么不一样呢?
。。。。。
意到笔不逮,差功夫啊。没办法,我老师赵松雪说书以用笔为上。
河套兄好,好久未见呀,握手。
兄眼毒,还是我功夫不到呀,有时间我还是多写多揣摩了。
谢谢指点,::gif88::gif
本想写的自我感觉良好点再发,想想为了论坛能热闹起来,也就。。。
我发现我现在懒多了,咋整呢。。。::gif76::gif ::gif92::gif
远宦生涩味不够,书谱也比以前熟滑些了,你现在可能应该由熟而生了,螺旋式的上进.
当然,这几件都比我临得好多了.
以前悬腕临,现在改成枕腕临,因为老感觉自己使转调锋不如意,枕腕小写感觉能强点。
远宦是看别人临,自己手痒临了三四遍,书谱基本上是抄了抄,毕竟好几个月没动笔了,生疏了很多,想尽快熟悉笔性,书谱现在还没能通临,还是在以前的基础上推进。
鸿版主过谦了,您临的中秋帖我的印象可是太深了,::gif88::gif
兄既然大写,我则大批~~

远宦有书谱的味道,有失纯正,因为毕竟是临,但我会借鉴并TRY~~~

写书谱,味道既出,不必拘束,若笔下再放私些,是不是更好。

细看线条,有些地方虚薄,是不是执笔姿势和书写工具不当??

总之,看得很过瘾!
原帖由 河套山人 于 2008-6-13 00:15 发表
意到笔不逮,差功夫啊。没办法,我老师赵松雪说书以用笔为上。

在我看来,用笔是底线也是高境。

但不能因为用笔而丧失性情!!

当然用笔是性情的基础~~~~
原帖由 边缘人 于 2008-6-13 14:43 发表
兄既然大写,我则大批~~

远宦有书谱的味道,有失纯正,因为毕竟是临,但我会借鉴并TRY~~~

写书谱,味道既出,不必拘束,若笔下再放私些,是不是更好。

细看线条,有些地方虚薄,是不是执笔姿势和书写 ...

很有道理,容我思量。::gif88::gif