中国书法在线

初临陆机文赋

总觉心不静,翻到文赋处,手便痒了,就一张,可是绝版保真呀   :)
发上来怎么很不清楚呀,晕呀,
原帖由 秦川 于 2008-6-19 00:33 发表
发上来怎么很不清楚呀,晕呀,

可能是图像尺寸小了.
::gif160::gif 秦兄临的是陆柬之的文赋吧,感觉写的拘谨了些,个人感觉原作章法虽求工整,但笔画还是挺拔峻峭的.::gif136::gif
气息把握的满好,用笔用墨稍混沌,宜求干练锐利之气.
原帖由 龙井问茶 于 2008-6-19 02:21 发表

可能是图像尺寸小了.
::gif160::gif 秦兄临的是陆柬之的文赋吧,感觉写的拘谨了些,个人感觉原作章法虽求工整,但笔画还是挺拔峻峭的.::gif136::gif

我觉得我的也挺 挺 挺 挺 拔峻峭的呀  哈::gif92::gif
老兄不能光感觉原作呀,也感觉一下我的原作呀::gif160::gif
原帖由 鸿石 于 2008-6-19 14:19 发表
气息把握的满好,用笔用墨稍混沌,宜求干练锐利之气.

::gif88::gif 这气可不好练就呀,报个班-----炼气功如何?::gif92::gif
结体和气息确实不错,但线条还是有些缺失
见你临的很多,所见都差不多,如能坚守一帖,出入自由,再旁通其他则进步会更快些,这是本人一些粗浅的见解,仅供参考,还有运笔当以臂腕并用,以臂力为主,如二胡,舞剑皆以臂力运之......啰嗦太多,让君心烦了!::gif160::gif
原帖由 xp770 于 2008-8-20 09:55 发表
见你临的很多,所见都差不多,如能坚守一帖,出入自由,再旁通其他则进步会更快些,这是本人一些粗浅的见解,仅供参考,还有运笔当以臂腕并用,以臂力为主,如二胡,舞剑皆以臂力运之......啰嗦太多,让君心烦了 ...

怎么会心烦了,感谢还来不急呢。::gif34::gif
一时兴起,偶然临之,还是写书谱为主,其它是借鉴。