中国书法在线

[转贴](郑维江)北京条件真好------随便动动脑筋就能赚上一笔

北京条件真好--随便动动脑筋就能赚上一笔
       大概从十多年前开始,就有人相中了这市场.什么编书,办展,笔会,和领导人坐谈互动,和将军联欢,国庆观礼,出国访问等.能想到的都能做到,每年这样的垃圾信件不计其数,火热年平均一天大概可收一封.
       你看,如今金融危机,咱们搞艺术活动经营的也受到不小冲击,不把场子弄大点大家可不愿意交钱啊.对,就这样,说干就干.怎么策划呢?

有了,过年了,央视不是每年都办文艺晚会吗?今年咱们书画界何不单独办个晚会,现在不是连韩国人都在抢着为汉字申遗吗?咱们就以书画这个非物质文化遗产为主题,顺便在会上为大家发个功勋奖章,每人收过几千元,对了,地点要在人民大会堂,那里气派.媒体要把央视弄过来,最后要在他们演播厅去录象,完了再到两个大学逛逛.一听到人民大会堂,上中央电视台,谁还在乎那几个钱.还怕这些羡慕明星想在电视上露脸的写写画画的人不肯掏钱包?一个几千,十个几万......要是来个一千两千的,咱不就赚大了吗?还怕它金融危机.再危机也影响不了咱们.在外人面前我们是弘扬民族文化.呵呵.其实钱我们也大赚一笔,这才叫爽.::gif92::gif ::gif92::gif
       悄悄告诉你,发给他们的那几块破铁皮全是忽悠他们的.让他们自己回去陶醉去.::gif92::gif ::gif92::gif
::gif148::gif ::gif148::gif
咱们可是还有报纸给你宣传哦.
你不参加只能证明你是穷鬼.咱们有的是人参加.::gif92::gif ::gif92::gif
郑维江 (前沿开拓者)
四品墨客

UID 27198

精华 8
积分 191151
帖子 2509
威望 191151
金钱 177092
阅读权限 60
注册 2006-2-21
状态 离线

引用:
原帖由 徐国春 于 2009-1-8 10:03 发表
呵呵这个已近泛滥成灾了,什么世界名人,国际名人录、国际大展。。。。。。真有上当的,前两天有一个朋友拿着一个证书让我看说:我现在是中国画艺术研究学院特聘画师,我接过来就给撇了,我说自己画的好坏不知道 ...

我这里一老先生,以前是医生,现在退休了.前两年说自己突然对"书法"感兴趣,说无论如何要拜我为师,请我教他.结果给他说的方法他不照做,以前也从没练过,只管拿着毛笔照自己写钢笔字那样昏写,宣纸都没用过,就用学生作业本写,偶尔找两张白纸.什么展他都投,一二三等奖都获,钱花了不少.老先生我又不好象小孩那样说太多,前两天跑我这里掏出个中华书法什么什么学会副会长证书.我问他掏了多少钱?他吱吱呜呜说八百多,他说花点钱买个高兴,我说你有那么多钱多买点纸和书多好.哎......
确实,七十多岁的老人,开心是最重要的,但肥了这些搞书画活动经营的生意人.

[郑维江书画工作室]http://www.shwbbs.com/forum-296-1.html

顾恺之云:以形写神.石鲁云:以神写形.白石老说:画妙在似与不似之间.这些都是时代的结论.今维江大胆再来一说(画非物象而应为心象)
我的邮箱gzgyzwj@163.com
郑维江 (前沿开拓者)
四品墨客

UID 27198

精华 8
积分 191151
帖子 2509
威望 191151
金钱 177092
阅读权限 60
注册 2006-2-21
状态 离线

现在我是看到特别点的信封才打开看一下.有的是用打电话的方式先和你联系,我这人向来怕麻烦的应酬,所以我从来不在资料或网上透露我的电话.有次居然有打电话说到我们市有关文化部门才查到我的坐机电话.真佩服她们的认真劲,后又通过网络把资料传给我.说叫我准备资料传给她们编<北京聚焦2008>文化艺术卷,特意还说叫传两幅文字画.我问她们要收什么费不?她说不收.后来给她发电子邮件时我作了说明:我不需要任何刊发的附加条件,也不索稿费.后来收到回复邮件.(资料收到.谢谢支持)从此杳无音讯.

[郑维江书画工作室]http://www.shwbbs.com/forum-296-1.html

顾恺之云:以形写神.石鲁云:以神写形.白石老说:画妙在似与不似之间.这些都是时代的结论.今维江大胆再来一说(画非物象而应为心象)
我的邮箱gzgyzwj@163.com