中国书法在线

郁闷啊。。。梁披云杯书法大展!

郁闷啊。。。梁披云杯书法大展!

今天朋友去投寄作品,回来见我第一句话就是:郁闷啊!我问:怎么了?他说寄稿件后就去汇款,按照征稿启事认真填写汇款帐号·收款人地址·姓名后,邮政局的工作人员告诉我不用填写汇款人的地址姓名了,说收款人根本不会看到这些;也就是说,收款人只会看到账上多了35元人名币,根本不会知道是谁打到账上的这35元钱,你说说梁披云杯书法大展是什么意思?会不会是骗人的?我只好苦笑着反问朋友:你说呢?我俩沉默了好久,朋友突然学着小沈阳的口气说:那是为什么呢?于是我们大笑,大笑出泪来。。。无奈啊!
::gif160::gif
这种情况一般用信汇较妥,收稿人才知道谁寄的钱。转账大概不行。
看来你是书坛上初试云雨了,哈!

再请教为鸣先生~~

原帖由 为鸣 于 2009-3-31 17:00 发表
::gif160::gif
这种情况一般用信汇较妥,收稿人才知道谁寄的钱。转账大概不行。
看来你是书坛上初试云雨了,哈!

多谢为鸣先生指教,我向邮政局的人咨询了半天,他们说的很清楚:1.信汇:可以按照收款人的地址姓名汇款,收款人可以看到汇款人姓名地址。2.根据收款人提供的账号打款,也就是先生说的转帐了:收款人不会知道汇款人的姓名地址。
       我不明白的是:既然只有信汇(信汇不需要账号)可以,为什么要给大家一个账号打款。是不是有误导之嫌?
       这个问题还则罢了,让我更加不明白的是:为鸣先生是中国书法在线的特邀专家学者,写了很多好文章让我这个后生小子很是敬仰,但是第一次接触也就是先生您的指教,很是有些取笑后生小子的味道,我这个后生小子心里不免有些酸酸的。小子从来没有接触过专家学者,更别说特邀专家学者了,所以别说见到专家学者,就是在书上报上见到“专家学者”这个字眼,也是会从心里产生万分敬仰的:妈呀!专家学者吔!一定是大道大德大智大慧,道德智慧一应俱全的人物吔!我一定要向他们学习,努力学习学者风范,但小子心里也知道学者风范也不是那么好学的,学不成也不能贪图虚名道貌岸然的硬装,做一个脚踏实地的后生小子也不丢人吧?不知为鸣先生以为如何?
原帖由 夜山苦主 于 2009-3-31 20:06 发表

多谢为鸣先生指教,我向邮政局的人咨询了半天,他们说的很清楚:1.信汇:可以按照收款人的地址姓名汇款,收款人可以看到汇款人姓名地址。2.根据收款人提供的账号打款,也就是先生说的转帐了:收款人不会知道 ...

::gif88::gif
夜山网友:你好!
我是好意,建议你信汇,别受骟上当,绝无取笑的意思!
我全力支持你投稿拼搏,《书谱》杂志是梁披云先生领衔,值得信赖!

回复 #4 为鸣 的帖子

为鸣先生:您是一个真正的专家学者,我误会您了,我向你道歉!并为我的小心眼儿(如果为我的小心眼儿自圆其说的话,也只能说为了朋友的事正在气头上;可这也太牵强了些罢)感到羞愧!看到你的大度,我真恨不得在地上找个缝钻进去!再次向您表示道歉!如果您哪天到林州玩,我一定请您到家里吃饭。。。
谢谢(我全力支持你投稿拼搏,《书谱》杂志是梁披云先生领衔,值得信赖!)
看来楼主邮局汇款或者电汇的次数较少。以至于经验不足。
这个你不比担心,因为你在汇寄作品的时候是要把汇款收据的原件或者复印件一并寄出的。
所以主办方收到您投稿作品的第一时间就知道您已经交过参评费了。

另外,梁披云杯书法大赛是一个在圈里名声佳、格调很高的商业大赛。根本不会也不屑于去玩那些个骗参赛者钱的所谓xx书画大赛乱七八糟的比赛的把戏。

倘若您汇寄作品的时候没有附上您汇款单据的复印件,那您最好给组委会打个电话,解释一下,以免耽误。

回复 #6 巧工司马 的帖子

多谢司马版主告知,我朋友已按收款人地址汇去评审费(但这样汇款要慢一些,一个星期才能收到),没有按收款人账号打款。我寄作品的时候没有把汇款收据一并寄去,确实是缺少这方面的经验。再次向您表示感谢!我今后参加别的展赛时,就会想到司马先生的良言,不会再犯这样的错误了。看到您和其他朋友对此次大赛的认可度,我也坚定了对梁杯大赛的信心(能否入展是自己水平问题), 祝愿大赛圆满成功!
::gif160::gif ::gif160::gif ::gif160::gif ::gif160::gif
只要是比赛,哪有公平一说?
::gif52::gif
我是截稿后第二天,下班后,去了大望路现代城,直接把作品送达《书谱社》的。里面工作氛围很不错,很雅致,还放着音乐。很多年轻人,有一个挺活泼的小姑娘希望我能常来《书谱社》玩,我还真有点受宠若惊~~!哈! 还认识了篆刻不错的柳青凯。

我的作品是31号晚上临阵磨枪式的写出来的,写得随意而草率,入展希望是不大的,参与一把,说的高尚一点,也算是支持一下《书谱社》吧~!