中国书法在线

咳咳!一“文”,就“轻”?

咳咳
嘿嘿,,,这世道嘛,啥新鲜玩艺儿也有。书法也在线了,呵呵,真他姥姥的开心啊!俺老头的粥以后不知道能不能也在他一回线。那多爽,起码象时下流行说的“缩短了空间”嘛。
老头想说说,这每朝每代都有你争他论的酸文人在瞎折腾,书法这玩艺也不例外。用句小曹的行话吧,概括了就是“文人相轻”。嗨!这说来说去,有啥好轻的嘛。毛主席他老人家说:团结就是力量。俺老头搞来搞去就是搞不明白这“文人”咋就这么喜欢你轻我我轻你的。就不可以“闻人相亲”来着?
前阵子村里离休了几个老八路,那可是咱老一辈革命家。平常没事的时候,也学起折腾书法来了。战场上他们可是生死与共,互相救过命的战友啊,那亲密劲啊,比起林彪没叛国之前自喻“毛主席最亲密的战友”还要最最亲密战友那!
自学了书法,几个老八路都在老干部活动中心一起开纸研墨,临贴写稿,互相对别人的“大作”经常刹有介事的胡侃他姥姥你龟孙一番。呵呵。。。
“你看你这‘枪杆子里面出政权’一作,枪字的木字旁咋写短了?你忘了你第一次发的枪是缴获小日本的三八大盖嘛。枪身长着那。”
“你懂啥,我后来不就当了排长,配上王八盒子了嘛?---枪短点儿是官大,字草点儿是行家!你也不瞧瞧你那几笔,昨天还在凉台上给他嫂子胡咧啥“咱写出气吞山河!--明明把“国”字写成一团涨墨,你还好意思说那含义是‘打倒蒋介石,解放全中国’。”
某日,几个老八路一起投了稿参加书法展览。---咱打仗是英雄,艺术也不赖。
最后,有荣获一等、二等、三等奖的。说实话,老革命笔下也真是写出了革命的精神。
可事情来了,几个老八路以后见了面不说话了。为啥?
“我写的这么样还比不上他?离休前还是我部下那。不公平!他写的多俗,还一等奖?”
“呵呵。。俺原来文笔真的比老首长好多了,他,打仗可以,弄点文的,还是我牛!”
俺老头绝没有贬低革命先辈的意思,可这是现实中千真万确时有发生的事儿。不管谁,不管以前关系怎样好,一粘那“文”字。总是“我的行,你的不行。”的多。尤其别人在背后说的最多。
这时候大概有人又说,毛主席他老人家曾教导过我们的:提倡批评与自我批评。
这,这到底咋回事儿嘛?
哈,什么?老头这也算轻薄了看这贴子的“文人”?
冤枉啊!!
老头对那个种过田,修过汽车。。生性散漫,却不懒惰,记性一般,觉悟可以。脾气不好,又嫉恶如仇,命运对他还可以的石开式的幽默写实,从来就挺向往的。
石老师,约个时间,带上咱村里的乡亲们,让我们看海去!:)
咳咳

这那里是文人相轻,
应该说是文人自重!
没有自重,
那来个性和丰富多彩的艺术世界?
你讲的老革命闹矛盾,
这全是评奖评出来的恶果,
争名夺利的后果。
也是对艺术认识不深不透的必然。
你瞧宋代苏黄虽互叽但不轻,
就是因为他们真懂艺术。
内行碰到外行,
那真有点秀才碰到兵,
有理也说不清了。
老头,
你看如何?

文无第一,武无第二。

下面引用由橘杏轩2003/04/30 11:49am 发表的内容:
文无第一,武无第二。
这话说得对。
大家这样想,
精品有希望了!
至于对作品的不同看法,
各持其见,
也不一定就是文人相轻,
关键是你是否真懂书法。
有真知灼见,
也就“教学相长”了!

老头到哪
哪就粥香四溢

老头兄,粥有些酸,当心卖不出去!:)))))

此人让人好生反感,他说过正经话甚少,真不敢相信他是老曹的学生。

咳咳
哎呀天开眼了,哈哈。。难得雨巷深处兄的褒扬啊,妙不可言其喷。
是的,咱是乡下人嘛!
那些官腔啊、正经话什么的真懂的太少了,尤其那正儿八经正经的马屁最不会拍嘛。。。呵呵

咳咳

下面引用由雨巷深处2003/05/02 11:21am 发表的内容:
此人让人好生反感,他说过正经话甚少,真不敢相信他是老曹的学生。
瞧,
说不要“文人相轻”,
就“轻”起来了!
都像老师,
岂不世界成了克隆天下?
还教什么学生?
卖粥老头嘛,
在槽里要多捞些精料,
烧出来的粥才有味呢!

骂人可不好了,网上相遇,也是有缘,希望大家心平气和的讨论问题。