中国书法在线

半知堂手记——与书法有关的若干个话题

写出性情。::gif88::gif 特高::gif88::gif
慢慢读
::gif88::gif 好东西,深有体会,闫总真乃性情中人。
一直关注老兄,向你学习::gif88::gif
感谢黔墨,潘仲汉,方与之鱼 ,chenhao1955 ,东东 ,书法无限 ,鸿石 诸兄的关注与努力,祝朋友们愉快,健康!
感谢三马兄置顶!
在此问好!
19日晴

都说写文章累,我倒是没觉得什么。

不是我比别人聪明,我是无意写而写。

日常我的文字都是以日记的形式,睡觉的枕边放了厚厚的本子,常年的就在那里,有了随想就赶快的记上。有时是寥寥的三五十个字有时是煌煌的三五千言,不等。

我总是以最直接的心态去写东西,心绪是感情的流水账,每时每刻的记述,老了就是盘点的时刻。

有朋友打了电话来问我,怎么有如此的精力能兼顾这些。凭心而答:一切源于自由。我是自由的人,困了就睡,渴了就饮,热了就开空调,不必去看领导的脸子,不必去在乎谁的心情。心里有很受用的自我,稍一幻象,灵感便会随手拈来。

总对儿子说,写作如流水,淙淙山泉,可听琳琅的水响,浩瀚江河能见訇然的巨浪,没有一条河流可以彻底的被阻绝,随其自然才是最好。

佛说,万事皆有缘由,万事不离本真。我们在一呼一吸中顶礼膜拜的所有东西都可以以最简单最透明的话语来诠释;我们往往遥望着高渺而不可及的东西,嘴里迸发出无休止的赞叹或的抱怨,我们始终在仰望着做无休止的叹息而不肯迈出自己微小的一步。

世上所有的成就往往不是源于聪慧而是在于执着,是我们的频繁的念头束缚了自己的脚步。我们有抱怨成功的力量,为何不能有享受跋涉的心志?所有的成功都在彼岸,都要我们一步步蹒跚着走过去,当我们走到极远的时刻,回首来时路,所有的坎坷皆是坦途。

2009年8月19日于淮上半知堂记  闫安
书人状态,大略与君相似,然有心若是,我不如君!
谢谢我兄能写下来给大家共享!
::gif88::gif ::gif88::gif ::gif88::gif
原帖由 闫安 于 2009-8-20 05:50 发表
19日晴

都说写文章累,我倒是没觉得什么。

不是我比别人聪明,我是无意写而写。

日常我的文字都是以日记的形式,睡觉的枕边放了厚厚的本子,常年的就在那里,有了随想就赶快的记 ...

很羡慕这样的写作状态哈