中国书法在线

系列:白煦,开始他最后的公报私仇!

白煦,
开始他最后的公报私仇!
——9月9日应邀参加张飙“献给祖国母亲的歌”的遭遇

一痴

今天我被人耍了
耍的尴尬无比,耍的无颜面对书坛!
确切的说就是被中国书协副秘书长、展览部主任白煦耍了!
确切的说是被中国书协前党组书记,中国书协副主席张飙耍了!

事情简述如下:
九月一日,我接到《中国书法通讯》(中国书协内部报刊)一位女工作人员打来电话,电话的内容是邀请我参九月九日上午在军博一层举办的《张飙书歌颂祖国诗词书法·献给祖国母亲的歌》书法展,我满口答应,没有任何的怀疑,因为俺以往的惯例中国书协邀请我们参加活动一般都是通过《中国书法通讯报》来邀请。并要求她将相关通知通过手机短信发给我,最后这位女工作人员要去我的通讯地址,要将展览请柬给寄来。第三天,请柬收到。

九月九日,一早,我驱车九点就到了展览开幕现场,军事博物馆,今天真是个好天气,难得一见的好天气,天空蔚蓝,军事博物馆那标志性的五角星高耸云端,好一个秋高气爽,马上十一了,军事博物馆外的布置一派国庆的氛围,我按惯例先到媒体签到处签名,一位女工作人员接待,在红色的签到簿上用毛笔潇洒的签下“一痴”字样,在旁边的郭志宏笑我说,你签的是“一“、”(痴字的头上‘、’)什么?”我笑着回答道:一点钱!签完名,我接过工作人员递给我的一套资料,最后又给我说下午到公共邮箱内收电子文稿,我满口答应。

签完名了,领完资料了,按照惯例我感觉少了一道手续,领取报道费,和在媒体清单上签字。于是我又转身回到签到处问,我的报道费还没有领。旁边的工作人员答应道:有些媒体有,有些没有。我说我是书法网的。再回答,知道,没有。我感觉有些奇怪但是也没有太在意,也不好继续问,我以为大抵是两种情况:
一:确实如她所言,我们是没有报道费的媒体
二:她不知道,有专门负责发放媒体费的人员

转身看到老九,老九领了两套资料,我说,你领了报道费没有,老九在手提袋中摸出一牛皮信封来,说有啊,呵呵,五百!我说哦!我再去问下,又转身去媒体签到处问:我是你们邀请来的媒体,我是书法网的,我叫一痴,你们给我打的电话,发的短信,寄的请柬,我是媒体的。负责签到的小姑娘工作人员回答:知道的,电话是我打的,请柬是我发的,短信也是我发的,但是我只负责这些,其他我不知道。我这时看到摊在桌面上一张媒体的名单,一路看下来,确实没有书法网的名字,其他的书法网站还都有。我说:我是书法网的,这里是不是漏了。这时在旁边的章巧珍(中国书法通讯报的负责人)接话说:不是给你资料了吗?这就行了!

这就奇怪了,参加活动和报道是不计其数了,像这样的情况还是第一次碰到,我有些感觉到了什么,于是我要搞清楚这到底是怎么回事了,转身去找来我熟悉的书坛中的朋友,托他去打听一下情况,到底是怎么回事,一分钟不到,这位朋友过来和我说:不是遗漏,就是不能给你报道费,因为白煦先生亲自交代的……我一时愕然。

白煦,亲自交代?!

为什么?
难道这就是传说中的报复?!
难道这就是白煦先生要开始对我一痴动手了,在他即将离开书协最后的岁月里,动手了!
难道这就是对我去年在草书评选新闻发布会上提问书法网到底是不是媒体,而白先生的回答:书法网络不是媒体而因此遭受全体书法网民的集体讨伐后的秋后算账!
是啊,也该到时间给我点颜色看看了!
再不给我点颜色看,也就再也给不了
秋天来啦,秋后算账也是中国人的常理
眼见着象征性的为了照顾即将离去委以中国书协副秘书长名号的白煦先生而言,再过几个月的时间就要和这个位置说永远再见了,就真的再也没有机会利用这最后的权利来对我表示了
白先生选择了一个非常好的时机和方式
这样彻底的耍了我一把
让我心服口服
你来看:
白先生选择的是张飙先生这个名为“献给祖国母亲的歌”这样一个具有政治意义的展览,来开始报复和羞辱我,以工作人员通知我到现场来接受他当面的羞辱的方式来耍我,我一一就范,毫无抵抗能力。我一个书法圈中的无权无势的小人物,怎么能对一个当权的堂堂中国书协副秘书长有任何的反抗啊?!

我满怀着难于名状的心情,转身从喧嚣的展览现场走出来,还有十分钟,展览就要开幕了,我的身份已经不再适合在这样的场合呆下去了,那位帮我询问无果的书坛朋友以无奈的眼神目送我转身,离开……

外面的天空越发的高远蔚蓝!红色的标牌上榜书着大大的“忠诚于党”在阳光下越发的璀璨!

我却突然无端的高兴起来
我一痴何德何能啊,能惊动一位当权的中国书协副秘书长,在这个为庆祝祖国诞生六十周年的《献给祖国母亲的歌》这样一个展览上,在这个整个记录着新中国诞生全过程的军事博物馆里,以明目张胆的方式公报私仇!
对此我深感荣幸!
对手的地位对比出我的地位啊
谢谢白先生给我这样的荣幸!

接下来还有几个月的时间
白先生还要对我下什么样的杀手啊
我有些忐忑不安了
什么时候才能把这最后的岁月赶紧度过
我佛慈悲
佑我平安

原帖:
http://bbs.shufa.cn/viewthread.php?tid=102014

[随感]:白煦先生如此“屏蔽”书法网,行业垄断曝光
——(新局中局)白煦先生,劝你做事要多思!

文\黔墨
[c

olor=#006400]
      经常在网上看到,书协的官员在制造行业垄断,制造书法网络和书协的不和谐。今天读了一痴先生的曝光文章,我们对事件的进展将继续关注。
      下午稍晚一些的时候,看见一痴先生的批评文章(我个人认为是批评文章)“白煦,开始他最后的公报私仇......”,心中同样也增加了几许的痛。如果说一痴先生所言是真实的情况下,白煦先生就非常不应该做这个局(见一痴先生原帖)。特别在党中央号召和谐社会的前提下!
      书协的事情,每每来临时,网上总要有哪么太多的不平静。网上哪么多冤苦,难道就没有人知晓吗?
      书法人的底线是,就希望多一丁点儿公平公正,其它你想怎么样都行!包括评委评学生,大搞东道主等等......
      而书法网络人的底线是,给我一点少得可怜的车马费(或冠名报道费),我给你赞一下赞歌,就给你粉饰一下太平。
      然而,就这么一点最低的要求都得不到满足!书协也好,白煦先生也好,你们真的愿意看到这么多的不和谐吗??还是在创造更多的不和谐!!
      就象我请你吃饭,就是不给你座位,更不给你碗筷,你作何等感想。换位思考很重要。
      人人平等成为我国宪法的灵魂,深入人心。人人心中都有一杆称。书协也好,白煦先生也好,应该多思多想。   

某中国书协的领导说“没有办法,确实不能给你(书法网一痴)报道费,而且没有办法协调,因为白煦先生亲自交代的……”,白煦先生你为什么要这样?你下了请帖,打电话,发短信时就已经想好了吗?一定要做这个局,报复也好,羞辱也好,来满足你的私欲?!
      但你也没有想到又有另外一个局重新开始,就是网络上下的人们重新对你的反思局,重新对你人格的反思局,重新对你德艺的反思局。最终的结局,恐怕不能尽如你意!因为你惚略了网络媒体,小看了网络媒体的力量。到头来,受到更大伤害的不是别人,而是你自已!
      喊一声人人平等不容易!喊一声公平又也多么不容易!!白煦先生,劝你做事要多思。

2009年9月9日于新清风堂

白煦怎么了?

宫恩武o

这回过分,很过分。过分到把一件自以为很风光的、胜利者姿态的洋洋自得的小人嘴脸自己袒露无疑,白煦很过分。
这件事办下来使人觉得白煦先生的工作就是想尽办法算计他人,这种没有大将风度的人难道只会处处斤斤计较?
白先生办了一件蠢事,蠢到一个只能属于被监护人才能做出来的蠢事。能说说白煦先生的监护人是谁吗?
其实白煦先生在一个错误的时间办了一件错误的事情,并把这件错误的事情具体化了,这让人想到了秦桧,白煦先生知道秦桧吗?
中国书协一直以来被某些龌龊之人所把持,这是一种悲哀,其实白煦先生本身也是一种悲哀,您累吗?。
中国书协总能在意料之外让自己的工作人员使这个曾经的响当当的协会无地自容,想想都挺可笑的,其实本来不是这样的......中国书协有点悲哀?
中国书协在逐渐失去自己的公信力。原因很简单,就是因为有这样一批“有识之士”在奋发图强的毁坏着他的名声,廉耻何在?
白煦怎么了?
张飚怎么了?
中国书协怎么了?

原帖:http://bbs.shufa.cn/viewthread.php?tid=102014&extra=&page=3
::gif88::gif

比较佩服一痴的智商—“痴”。
柳青凯:

在书艺术公社里看了那个展览,我认为这样的展览机会应该给那些更值得展览的书家!
就像是穷与富的比喻,人们在远处清晰地看着......

原帖:
http://bbs.shufa.cn/viewthread.php?tid=102014&extra=page%3D1&page=4
红荆藤:

看过帖,确为一痴抱不平。但细想起来,这事说明什么,是书法网做错什么了吗?没有!是一痴做错什么了吗?没有!书法网、一痴先生是这次展览主办单位邀请的客人。他们这样对待客人,如果是疏忽,说明他们的水平太洼啦;如果是有意而为之,那说明他们心胸太窄啦;如果是因为他们害怕书法网,那说明书法网太强大啦!因此,我们不应该为此而生气。一痴也不要用别人的错误来惩罚自己。

书法网还要争口气发展得更强大一些,让这样人瞧睢,轻视书法网他们会怎样!
CEO先生,挺起胸膛,让他们后悔去吧!

原帖:
http://bbs.shufa.cn/viewthread.php?tid=102014&extra=page%3D1&page=4
发生什么事情了
一痴:
  在当下的传媒体系中,网络媒体尤其是专业书法网络媒体得不到重视甚至受到排挤,均是很正常的事情。我对书法网的遭遇感到同情。但是,我对你写这样一篇文章出来却有一些想法。我觉得,这件事情很小,不需要如此大张旗鼓地发泄,有点小题大作,也显得您气度小,在书法圈混了这么多年,连这点事情都看不透?连这点委屈都受不了?但是,我还是赞成呼吁书协提高对网络媒体的重视,因为相对于书协的封闭运作,书法网络对于交流书法技法、活跃书坛气氛、扩大书法队伍都有很好的作用。但确实不用发泄如此浅显的情绪,这显得您的水平与书法所要求的境界、格调还差太远。其实书法网和书艺公社合在一起影响力更大,您的出走,实在是两败俱伤,损害了书法网络媒体的壮大。
        我一向瞧不起书协的官僚,亦不知道白煦是谁。只就事发论,不对任何人。当然书协也有水平高的,比如陈洪武的行书,我就非常欣赏。最后,希望您如果做产业,就多动些产业的脑筋,如果混书协系统,就要能够容忍挫折,跳出这一俗圈。少一些低水平的抱怨,损了您的大名。
::gif160::gif 各说各的理,看谁能占上风。不过书协具体是白煦这回办的确实有些门缝里看人,一痴是高人啊::gif88::gif
可怜,同情,::gif86::gif ::gif86::gif ::gif86::gif