中国书法在线

【新年分享】刘正成庚寅书法新作选

楼钥《墨梅》诗横幅 纸本 八平尺

释文:梅花屡见笔如神,松竹宁知更逼真。 百卉千花皆面友,岁寒只见此三人。楼钥梅诗。正成
_MG_0042 副本.jpg
陆游《梅花》诗横幅 纸本 八平尺

释文:幽谷那堪更北枝,年年自分着花迟。高标逸韵君知否,正是层冰积雪时。陆游梅花。正成
_MG_0041 副本.jpg
谢燮《早梅》诗横幅 纸本 四平尺

释文:近春故早发,独自不疑寒。畏落众花后,无人别意看。谢燮诗。正成
_MG_0007 副本.jpg
杜小山《寒夜》诗横幅 纸本 四平尺

释文:寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。寻常一样窗前月,才有梅花便不同。正成
王适《江滨梅》诗横幅 纸本 四平尺

释文:忽见寒梅树,花开汉水滨。不知春色早,疑是弄珠人。王适梅诗。正成
王安石《梅花》诗横幅 纸本 四平尺

释文:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。王安石诗。正成
_MG_0013 副本.jpg
刘禹锡《秋风引》诗横幅 纸本 四平尺

释文:何处秋风至? 萧萧送雁群。朝来入庭树,孤客最先闻。刘禹锡诗。正成
_MG_0028 副本.jpg
韦应物《秋夜寄邱员外》诗横幅 纸本 四平尺

释文:怀君属秋夜,散步咏凉天。 深山松子落,幽人应未眠。韦应物诗。正成
_MG_0029 副本.jpg
刘长卿《送上人》诗横幅 纸本 四平尺

释文:孤云将野鹤,岂向人间住。 莫买沃洲山,时人已知处。刘长卿诗。正成
_MG_0031 副本.jpg
杜牧《江楼》诗横幅 纸本 四平尺

释文:独酌芳春酒,登楼已半曛。谁惊一行雁,冲断过江云。杜牧诗。正成
_MG_0032 副本.jpg