中国书法在线

【老宫评弹】书法网络要有尊严地立着——兼说某论坛封IP事

网络交锋,点到为止,有些话题在总版会议室里谈比较合适.

大伙儿能在网络上相聚,就是缘份,好兄弟就此打住吧.
原帖由 宫恩武 于 2010-3-22 21:48 发表

其实真的不想回你的帖子,因为你的无知者无畏到了让人咂舌程度,甚至到了无耻的地步,仅回此一贴,但愿能治得你的病,因为你根本不配我在对你说任何事了,而且,我也不会在任何其他的论坛多说,你随便造谣 ...

和你说一句,我没有用马甲跟你任何帖,就你的水平,我跟你的帖就是给你长脸,而且我对你也没有兴趣。无中生有还有疑心,有毛病。
原帖由 人文奥运 于 2010-3-22 22:19 发表
网络交锋,点到为止,有些话题在总版会议室里谈比较合适.

大伙儿能在网络上相聚,就是缘份,好兄弟就此打住吧.

谢谢兄的提醒,我在网络一般不与人交恶,正是因为都是书法网的版主,我没有和他说什么,几次在书法网发帖我都忍让,何必,本来就是家里事,现在在刘老师这里发帖还骂我,有失身份,这种人不说不行。
哪个论坛都没讲,这文章还咋看?
原帖由 汲古斋主人 于 2010-3-22 14:14 发表

你自己都忘记了找我置顶的事,你和流浪客打架,你用什么一个马甲找我置顶你都忘记了,没办法,老是和别人打架在书法网打,在公社打,在老齐那里打。刚刚还理直气壮,在书法网被辽宁的网友人家问的没有口开。在 ...

在你这种人的眼里,辩论就是打架,讨论就是打架,探讨就更是打架.....如此思维难怪你只会固步于己之“芳容”,顾影自怜己之丑态耳 ,虽扁鹊在世竖子也无药可医也。

我可以和人讨论王镛先生的“丑书”,直到兵戎相见的程度,对方是谁为什么如此痛恨所谓的“丑书”你都不清楚还有资格在这里妄加指责,你,无可救药了

我可以和流浪客辩论到骂娘的程度,但我学到的和我领会到的是你这种人一辈子也难以懂得的,永远

我可以和任何人讨论,也可以和任何人辩论到面红耳赤甚至兵戎相见骂娘损爹之程度但不会结人以怨,辩论之后只能肝胆相照,互为钦佩,直至换命相交之地也,这是我的性格使然,不像有些人,本身懦弱成癖,思维混沦,观点僵化,溜须成性,却要妄言学术,处处无知,自我感觉良好的的好

我第一次感觉你的无知已经到了无可救药的程度........回头吧
原帖由 雨心 于 2010-3-22 17:01 发表
哪个论坛都没讲,这文章还咋看?

先生明鉴,此文不可能具体到哪一个论坛,因为大的论坛生存环境下,具体到谁谁都不会愿意被这样说,请谅解
原帖由 汲古斋主人 于 2010-3-22 14:19 发表

你就会这样,给一鸟批评了,你立马像一个~,你都要别人不跟你客气,你才舒服,什么劣根性啊。

我建议不要删或者编辑,看看一个自称网络大侠嘴里骂着人是SB,说别人下作,说别人是狗的一个人的嘴脸,这样的 ...

呵呵,竖子安知吾心

一鸟&老宫当初论战,尔等尚且咿呀黄口,怎可知其中妙境,多说无益,不言也罢

糊涂
原帖由 汲古斋主人 于 2010-3-22 14:21 发表

和你说一句,我没有用马甲跟你任何帖,就你的水平,我跟你的帖就是给你长脸,而且我对你也没有兴趣。无中生有还有疑心,有毛病。

呵呵,尔之病在髓,虽扁鹊在世亦难活尔矣
原帖由 宫恩武 于 2010-3-23 09:41 发表

在你这种人的眼里,辩论就是打架,讨论就是打架,探讨就更是打架.....如此思维难怪你只会固步于己之“芳容”,顾影自怜己之丑态耳 ,虽扁鹊在世竖子也无药可医也。

我可以和人讨论王镛先生的“丑书”, ...
醒醒吧,就你还好意思说,我顾影自怜,你看看你混到这份上,我都为你可怜,你在网络和几人没有打架,被别人痛骂了,被别人嘲笑。还笑我顾影自怜,呵呵,我都觉你真的可怜,你说你现在混到到了一个什么地步,写的贴没有人看,在公社和薛明辉先生交恶,在书法网和闫安交恶,在当代被删帖,在老齐那里被封号,你的哪一个帖在网络点击量超过万,有几个贴在书法网站总置顶,和你辩论,就你水平你还和别人辩论,就我说的几个人,你一个都达不到辩论的级别。你自己说博士会和小学生辩论,我以前就提醒过你,辩论要讲究对称和主体,就你还说辩论,说你打架一点没有错。

有时别人不答理你不是因为你水平多好,而是觉得和一个~~说没意思。在书法网沐云把你问的都自己思维混乱,在公社就丑书就你会不懂装懂,还好意思请三马兄编辑帖,你现在这样你还有好意思出来混吗?你写的帖没有人看,写的贴点击量不高,写的贴在一线书法网站就没有总置顶过,还在喋喋不休,说什么,老是在外面惹是生非,到处攻击谩骂别人,都不知道你是什么脑袋。

说别人书法造假,说我骗周祥林老师的作品,你除了这些还会什么,有没有技术含量,还好意思说别人造你谣,你是张海,你是赵长青,就你还有好多人早你谣,老是把自己抬高到大师地位,从来就不知道天高地厚。说别人用马甲杨小虎打你,说我用30个马甲打你,我都为你感到可耻,和别人打架你打不过别人就说人家用马甲,打你这样没有头脑的人,说话顾头不顾腚的人要用马甲吗,真是抬高了你自己。何必老是抬高你自己,你就不会把自己放低一点,放低了可能你就不会处处树敌。顺便告诉你一下,我在书法网的马甲是书法网6万注册网友被我抢注的,网名叫【汲古斋李启明】。

以后多看看书,动笔前想想怎样把屁股遮好,我说过,一般我在网络不与人交恶,但就你这样,我就教训你一下,免得你在别的地方把网站的面子都丢清了。
原帖由 汲古斋主人 于 2010-3-23 03:07 发表
醒醒吧,就你还好意思说,我顾影自怜,你看看你混到这份上,我都为你可怜,你在网络和几人没有打架,被别人痛骂了,被别人嘲笑。还笑我顾影自怜,呵呵,我都觉你真的可怜,你说你现在混到到了一个什么地步,写的 ...

呵呵,如此可笑的一席话亏你还有脸说出来,丢人多矣

那我问你,你给书法人的评论那是贬损对方呢还是抬举人家呢,以你那种水平的文字真替你不齿,羞与为伍久矣。劝你最好做一下回访再自我标榜,尤其是河南、天津数位被尔等溜须“贬损”之书家。

薛明辉其人若何我不妄加品评,有文采,写滑字,但其毕竟我也曾有过交往,相互了解颇多。但尔人品尚且不如他多矣,尝见尔品评薛明辉之书法,啰嗦数百字,惜哉症结不见论及,多溜须拍马语者也,尝有识之者曰,薛明辉书最大之问题乃右耸肩而,奈何尔等不智,思不及此,言不由衷,竟然厚脸乱评,至今不知所云云,惜哉薛明辉,惜哉及古宅。

闫安其人若何我也不妄加品评,我与其依然有交有往,了解亦多,交流亦多矣,我与闫安打架之事纯属尔等小人从中挑拨,而小人等实乃唯恐天下不乱之辈也,真奸人之计也,尔等今天再次提及,可见挑拨之人明矣,尔非真小人谁是真小人焉。

我再问尔,尔给书法人的评论都收人何物、几钱?前阵见你巧言雌黄,竟称应该之举,这从何说起,此等伸手索取之举实是丢了我等网络写手之脸面,人人厌你尚且不知,竟依然舔着面皮四处招摇,可见尔行为之不端一至于此,且向为人所不齿,老宫不才,但这点做人的道理还是懂的,与人品读书法向不受人只纸片字,更加不收人钱物书籍,不似尔等小人辈。老宫以为以评换物,评者必难用真心,何来有心纠错之语也,尔真卑鄙者也,只知蒙人拐骗贬低对方,被尔评者,越评越低矣.......

当代书法网?老宫不去久也,仅尚知有此处而,何来删帖之说,即便是有删帖之事,也是尔等下作竖子所为之,不足挂齿,不足挂齿也,敬请删帖,老宫无愧于心耳。

奉劝尔等,要多多读书读好书,多多习练遣词造句,多多习练语法修辞,多多研习句法之宾补壮等,否则切莫过早出门骗人,遥想战国时之张仪尚知深深演习阴符后始有合纵之说,尔,竖子也,不学无术辈,再出门招摇行骗世之举,天理不容也,老宫定代表众写手诛你到底,不完不休。

竖子安知辩论之于打架之关系否,俺就不告诉你,就让你糊涂半辈子