中国书法在线

【老宫评弹】书法网络要有尊严地立着——兼说某论坛封IP事

唧咕劣文
4、
(此片尤其恶心极矣)

我是一个天生对书法比较敏感的人,我看过的书法作品和读过的书法理论书,一般都能记得。(瞅瞅人李大师,天生练就的过目不忘的本事,看过的都记得,没看过的就另当别论了,李大师看来读书不多,否则不会颠三倒四的就那几句,年轻人要加强基础训练啊)
学习了汲古的大作,才知道学习的重要性哈。。。。。。
::gif88::gif ::gif88::gif ::gif88::gif ::gif88::gif ::gif88::gif

看著名书法网络毁人大师李启明的鸿篇巨制

唧咕劣文

米闹先生的作品还是主要师法明清(主要和次要的关系看来李大师也没搞清楚,而且好像言外之意米闹先生“还是”在....。米闹先生,您可真能沉得住气,你竟然任由这位汲故臭嘴胡说八道,唧咕李大师,不懂千万不要乱说啊,没的贻笑大方,丢人),在作品中米闹先生舍弃了许多剑拔弩张的线条(剑拔弩张的线条?这从何说起,但这样的说法通用,凡是学书法者,初入门一定是剑拔弩张的线条,说“舍弃”就是在自我复制了,了无新意,简直无耻之极),舍弃了许多笔飞墨舞的线条(笔飞墨...这时候我真怀疑你这人的动机了,你干嘛非要去揣测人家米闹兄的书写状态呢,还笔飞墨物的线条都没有了,舍弃了......,你让米闹先生给你普及一下书法的初级教育吧),追求一种静穆,淡远,萧散,空灵的美和书卷气(前言不搭后语)。我问诸位米闹先生的书法作品是不是嫁接到古人和前人好的优秀的法度基础上(嫁接的是法度,而且分“古人”和“前人”,李大师请解释一下什么是“古人”,什么是“前人”,搞懂了这个在说最好,而且此句存在严重的语法错误),然后加以改变和适应自己的心灵的需要,你能说这不是一种【东施效颦】吗(其实就是一句话,米闹先生书法是揉和在一起的大杂烩,根本没有自己的面貌,你这种解读的积极意义何在???)?当然这里我要强调,这个东施也是绝代的美人,不是那种脸上和我一样有麻子,有色素,五官不端正的难看人,否则意思全反了(道听途说的杂拌野史竟然拿到这里给你自己的废话作证,这种说法其实就是自己圆自己的废话而已)
向李大师致敬::gif78::gif ::gif78::gif ::gif78::gif ::gif78::gif

唧咕劣文(此片尤其恶心极矣)

我是一个天生对书法比较敏感的人,我看过的书法作品和读过的书法理论书,一般都能记得。(瞅瞅人李大师,天生练就的过目不忘的本事,看过的都记得,没看过的就另当别论了,李大师看来读书不多,否则不会颠三倒四的就那几句,年轻人要加强基础训练啊)
::gif160::gif

看著名的书法网络大师李启明的恢宏巨制

唧咕劣文

5、

张青山先生的书法无论隶书还是篆书或者章草都是具有鲜明个性的一位书家(先说是个性鲜明),他的作品在众多的作品中可以一眼人认出,可以粗粗一看就知道那是张青山的东西,风格太强烈了,但他这样的强烈的书法风格是来自于传统,不是像郑板桥那一种凭小聪明,故作玄虚,不切合实际的创新的书风,是野道(这话也敢说,无知者无畏的典范,李大师去好好找找郑板桥的东西看过再乱说话,郑板桥的六分半笔笔有来历,答批民间诉状的文字多不胜数,先学习再说吧,李大师,堂堂扬州八怪之一从你这张臭嘴里出来了就成了“野道”,我都想骂你无知之极了)。张青山先生的书法风格是渊源有自,是有根有本的书风是正道(接着说是正道,李大师是说个性鲜明书风的都不是正道,否则个性鲜明不了,呵呵,真敢说话)。如果把张青山的书法作品来个通俗的比喻,他的书法不是如《射雕英雄传》中的欧阳锋一样的倒练《九阴真经》的旁门左道,他是《射雕英雄传》里的周伯通,他是自己悟出了双手互博,很新奇,但没有脱离一个“法”,这很重要(武侠看多了就了;乱了,一派胡言,简直不知所云)。所以我给张青山先生很高的评价,书法写得好的书家太多,但能独树一帜,形成独特的风格这个是我很欣赏和推崇的。   请书友们仔细看张青山先生的书法作品中很少用圆线条(你到底懂不懂书法,中锋侧出知道是怎么回事吗),很少用曲线来表达书法的韵味(我滴娘啊,你是跟你奶妈学的吧,这话也告诉你说出口,见过无知的没见过你这么无知的),他的处理方法基本上是直线的线条比较多,但如果老是直线线条,读者看了会觉得无味和无趣(呵呵,这不是在论书法,这是在讨论高等几何,顺便讨论线条和构成,呵呵,无知),我不知道张青山先生是有意还是无意的在线条中经常是使用一波三折(这里又不说全是直线条了,一波三折的时候那是小说,李大师),或者说是一根线条提按反复(你找张纸试试你说的废话,一根线条提案反复,那还是线条吗,),轻重结合,这样的处理是字形略扁,结体成方(你根本没写过字,要不你干嘛总在揣测别人是怎么写字呢),有些笔画如有神助(这回来神了,苍白无力的自圆其说),在字法和笔法的交互中显得那么完美(字法、笔法搅合到一起是什么“法”,张先生看到这里不知道会不会跳起来)。张青山的作品基本上是中宫收紧(什么?中宫还有基本上收紧的??这一点李大师你的给我等普及一下怎么样才能“基本上是中宫收紧”,),线条由中间往四面爆发(这时候不说中宫了),在隶书中揉进篆书(我发现你说的所有写字的河南书法家都是一些大杂烩,根本没有自己的面貌,抄袭、借鉴、大杂烩,这种书体揉进那种书体,那种书体又揉进这种书体,河南的书法家们难不成就是些大杂烩?他们被你说的统统一无是处),而在篆书中也有隶书(更加不可饶恕的大杂烩),就这样的交融就这样的碰撞,写出纯男人的书法(这话真恶心)
原帖由 宫恩武 于 2010-3-23 21:59 发表
刘颜涛先生没有和众人普遍把甲骨文的线条写得如刀刻的线条一样尖头瘦硬一样,线条书写中如锥划沙,如屋漏痕,线条在宣纸上重若千钧,力透纸背,追求用笔的迟和涩,不注意我真感觉是写大篆,取法不同,理解不同, ...

看过罗振玉的甲骨文吗,不要在我面前和我谈什么书法常识,你知道什么。呵呵。
原帖由 汲古斋主人 于 2010-3-23 22:33 发表

看过罗振玉的甲骨文吗,不要在我面前和我谈什么书法常识,你知道什么。呵呵。

应该说看过罗振玉对甲骨文的研究吧?的确是李大师。。。。。。::gif88::gif ::gif88::gif ::gif88::gif ::gif88::gif
原帖由 宫恩武 于 2010-3-23 22:30 发表
::gif160::gif

看著名的书法网络大师李启明的恢宏巨制

唧咕劣文

5、

张青山先生的书法无论隶书还是篆书或者章草都是具有鲜明个性的一位书家(先说是个性鲜明),他的作品在众多的作品中可以一眼人认 ...

还一段一段给我评点,你以为你是金圣叹评《水浒》啊,要驳你这些文字,我题不起劲,有空叫我学生来和你普及一下书法,还和讲什么中锋,侧锋,还和我讲甲骨文的书写工具,你懂多少,你见过多少古代现代的传世名作,就会去画一个蜘蛛画一个什么假山,呵呵。

说老实话,和你谈一些别的事情,逗逗嘴,陪我玩玩我感兴趣,说书法这东西我一点都不敢兴趣,天天看这些东西,我都厌烦了,真的,我不愿意和你谈这些。谈书法也要找一个知道书法,了解书法的,你看你批的是什么,我的观点错误你是一句不说,就会纠缠于鸡毛蒜皮的事嘀嘀不休,我真怀疑你是不是祥林嫂转世。

真的不愿意和你谈书法,我以前一直认为你对书法的理解是5等,现在看来我是看的大错,讲了你不一定懂,书法讲究的是感觉,你一直是感觉良好的牛人,我没工夫和你谈这些,当然你付学费我可以给你讲一点,前面是免费给你讲的,现在要收费了。

记得我说过,我最近写的一篇屋漏痕的文章你再过20年都写不出,你还在我文章中给我谈这些屋漏痕等等笔法,奇怪了,你难道是神仙转世了,不像啊,怎么看怎么像祥林嫂,宫大师如果你实在不服气,你就挑我一篇文章的一段,多了我是不讲的噢,我来给你上课,价钱好说【这是特惠价格】,颠覆一下你对书法的认识。

我记得山东老出大书家,你老是跟着一些书家后面屁颠屁颠就真的没有学到一点书法知识吗,还好意思和我谈品读。你会写什么文章,发我拙文的同时你也发一篇你自认为满意的你的品读大作,给我们书友学习学习,看看你究竟高在什么地方。

但我希望你可以尽情发挥你如有神助,吐沫纷飞,在书法网络装侠义大虾的状态,背后装~这样的状态,跟你帖有意思,来吧,我看好你。
我不同意你们之间的恶语相向!写手之间要互相珍爱。
说到书法,宫恩武的见解比李启明确实要强点。

评人书法,三言两语好搞,写长了,不好弄,不易藏拙!

大家就此打住吧!你们不是有个总版室吗?到那练练吧!两人过招,没人待见!