中国书法在线

关于《书法全集》

关于《书法全集》

我已拥有《书法全集》43卷,另有10卷在购。请问刘老师何时能出版完毕?能将其余卷目公布吗?

关于《书法全集》

争取在此京奥运会时出齐lOO卷,十年内出齐全部。国为已经有用《中国书法全集》之名,出一种快歺书,我不想搞乱,所以暂不公布全部卷名。谢谢!

关于《书法全集》

要不是非典,我早跑到北京再搞它几套了!唉!

关于《书法全集》

超星图书馆内不多

关于《书法全集》

说的也挺好笑的,在这里就不必这里闹着玩了啊。其实我才是个穷鬼呢!那书我当然也想要了啊?希望大家能够配合。!

关于《书法全集》

《书法全集》的个别卷目编得过于简略,如华人德的《三国两晋南北朝·墓志卷》。六朝墓志浩如烟海,华人德编的只有薄薄的一本。(近读七卷本《中国书法史》,其中华人德的《两汉卷》也是其中最简略的一本。)原以为买了《书法全集》可以搜尽奇碑名帖,到头来仍然要去搜集各种单行本。个人以为《书法全集》应突出“全”字,有艺术价值的碑帖应搜遗务尽,没有艺术价值但有文献价值的可存其局部。不知刘先生以为如何?

关于《书法全集》

关于《中国书法全集》,它的“全”是体例构建上的全,是学术研究上的相对完备与综合性。
同时,《全集》也因为体例的原因,不可能、也没有必要辑全一位书家或一个时代的碑帖,哪怕是“有艺术价值的”。这里同样有一个价值的判断标准问题,不同的分卷主编,可能会有一点出入;请不同的专家来主编某一分卷,在作品(图版)的选择上,结果可能也不完全一致。
《全集》的全,本人以为应当体现在“评传”(或综论)部分对某一书家、某一时代书法活动及其艺术发展基本情况的全面评价上——在此,撰述人应考虑到当时的最新学术成果。
《全集》的全,也应体现在“年表”部分——在此,编撰者要在合适的篇幅内最大限度地浓缩一位或几位书家,或是一个时代的书法活动情况(包括重要的学术、文艺活动)、创作成果等等。
《全集》的全,也许得到全部出齐,全部读过,才更能体现它的全。
也许,说说容易,做起来应该挺费心思的。
在此,本人向所有为《全集》著述、出版工作付出艰辛劳动的专家学者致敬!因为,它们已经让我受益非浅。

关于《书法全集》

再哪里能买到?

关于《书法全集》

下面引用由山色空蒙2003/07/05 04:28pm 发表的内容:
再哪里能买到?
请看全集邮购通知帖子。