请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

对刘正成老师《全集》的一个建议

刘老师现在每出版一本书要亏损几万元,这是我不愿看到的,也是不应该的,对于这套空前高学术水准的书籍,我希望它即普及又价廉,必竞艺术的繁荣不是靠几个人支撑的,所以我建议正成先生考虑书盘结合的出书方式,这样方能适应时代的发展和需要,如有需要我可以无偿帮你们设计平面及3D片头动画。 QQ:14830782 ZJY

非常谢谢你的关心!我们考虑后再联络请教。

刘老师太客气了,我有个设想,您先在网上搞个民意调查,看看大家的接受程度,其实我认为您主编的全集都是动用了大量的人力物力实地考察而来的,而这部分内容的价值不是静态的图片能满足读者的愿望的,不予以充分利用有些可惜,如果能用多媒体的形式展示给大家一定会有很多人接受的(设想而已),另外有些书法长卷在集子中由于版面的限制显示的不是很好,而用光盘的形式就不存在这些诸如印刷质量的问题,而且制作成本又大大的降低,那时候我们很有可能能看到刘老师又创造了书法上的奇迹,并且打败现任官方的《中国书法》,能否成败主要看人们接受程度的快慢了,我想这也是所有拥护您的人们的愿望(前2年在报上看到对您的谣言我们都很气愤,真不知道对这样的国家能报有什么样的希望),最后还请您代我向罗勇来老师问个好,好几年忙于CG没跟他联络了,谢谢。 

罗勇来先生前天来北京一趟,交他主编的《中国书法全集-杨沂孙翁同和等》一卷的修改稿。因当时很忙,我又急着上医院,忘了代你问候。罗先金带来的画集已发在网上,你大约已看到了。

请刘老师注意身体!
向您问好..

刘老师平易近人的作风着实令人敬佩(以前我只佩服你的学问啊),下次来镇一定要通知我以一饱您的风采好吗?
最近常来贵网看了您的回忆录并更多的了解了些情况,我还有些想法供参考,不当之处请指正:
1.涉及到您个人的,容易被一些别有用心的人利用的尖锐问题,却没有前提的让什么人都能看到,这是不安全的,我们不希望书坛失去您这样的领袖啊,可以采用积分制的原则做限制的
2.网站气氛不够活跃,参与性不高,这种状况是有潜在危机的,如果用积分制的方法即可看到一些特别的内容,我相信会调动并改善的。
3.网上的很多图片都是扫描的,又未经简单处理,如此使人发生疑问:为什么不采用省钱省事的数码相机,管理人才是否单一了

刘正成老师我是一名你得书法爱好者 希望你能出更多的书法作品 注意身体

我强烈支持刘老师的书法全集!
现在的《中国书法》快看不下去了!

下面引用由三顾茅庐2004/06/04 07:13pm 发表的内容:
同感。

下面引用由三顾茅庐2004/06/04 07:13pm 发表的内容:
建议刘老师新创一本刊物!