中国书法在线

【刘正成先生访谈|闻正】

刘先生:
您好!首先恭贺您挨批挨搞挨整……,您自由了!
      再次恭贺您受苦受累受折磨……,您回到了百姓之间!
      还要恭贺您,呵,呵,呵呵……,我想请您吃糖糖(好喜欢您哟)!

讲的好!支持!

dededede

闻正版主:辛苦你了!
今晚刚刚回来,我草草校订了一下,有时间再修改。并请将此修改稿与固定网页串联上。
再次感谢!并请各位网友多多指教!

拜读,受益非浅。

向刘先生致敬!

一直觉得孙晓云字不太稳定,看了《我与书法二十年》后,读过有关孙的片段时,有点看清,看懂。谢刘先生!

刘正成先生对中国书法的贡献是不言而喻的。历史会验证、历史会评价、历史会说明一切!

向刘先生致敬!

中国文化界我很佩服三个人中青年(当然不是说除了这三个人之外就没有别的)。刘正成、王岳川、余杰,可能刘已不能算中年了。恰巧这三个人是我的老乡,我觉得他们没有为四川人丢脸,而恰好这三个人又是受文化界、学术界争论最多的。余杰的锐气和勇气、王岳川的深邃的学术思想、刘正成的正义和学术造诣,在当今文化解都是有目共睹的,但恰恰是这一点,他们却受到了许多非议,而且刘下了台。余杰似乎也很尴尬,为什么会是这样呢?很多更年轻一点的人根本不知道有这三个人,而知道的则多半是抨击和诋毁,看来,中国人文化和审美的断层问题、中国人的权力心理、中国人的攀附比较心理、中国人的文化断层和审美差距是相当厉害的,以前总有一句话在左右着我们的世界观:群众的眼睛是雪亮的。但还有一种世界观:真理毕竟掌握在少数人手里。我严重偏向后一种观点,这种观点是偏激得厉害,但的确也厉害得正确!
当然我并不是说刘、王和余就是什么大人物了,远远不是,但是我以为象这样的人中国毕竟不多,有的,却不被重视。现在的青少年整天谈论的都是明星,哪去管这些,而真正有文化意识的呢,却多少又有门户之见和妒忌心理,这是怎么了