中国书法在线

[公告]开站致网友函

[公告]开站致网友函

乍一听千年之限,笑言“足矣”。今看刘老师全帖,看昨夜雪落的跟帖,感到的只是自己的肤浅。文人,真正的文人是以天下为己任的。相信《中国书法在线》会让我们在欣赏书法的同时获得更多的东西。感悟书法这跳动的生命,聆听书者挥毫泼墨间对人生的感悟。

[公告]开站致网友函

终于等来了,心的期盼!

[公告]开站致网友函

首先真诚祝贺书法在线网的开通。看了刘先生的开网宣言很有感触,是啊,假如人类还有一千年,作为高级生物的人类究竟还能做些什么,是全球大同还是各自为政,是名利逡杂还是其乐融融。就书法而言是否能再有魏晋风神,大唐盛世,宋元乾坤?我想倘能真如刘先生所设想的那样,以学术立本,以美善与人,落落大度,溶豪放与精微。那真的是吾国书法艺术之大幸。实际上丑恶并不可怕,可怕的是我们自己摔倒了却再也不想爬起来,只在淤泥里讨生活。当然爬起来之后不要想着在把别人推倒在淤泥里。由此我想到苏东坡,想坡翁九次遭贬,依然啸傲江湖,宽怀爱民,而且在被贬黄州身处逆境时写出了《黄州寒食诗》,前后赤壁赋等奠定其一生文名的佳作。其中最重要的原因是坡翁有乐天知命的旷达情怀,所以他的身体虽然屡遭摧残,可他的精神不死。他也才为万世真人垂爱。
刘先生如今重整旗鼓,相信您会与坡翁一样再次赢得世人的尊敬的。再次祝贺网站开通。

[公告]开站致网友函

看来,在下与风溪叶笛是有些会心的。很高兴。人不应为艺而艺,应为生而艺。不存在只会写字的大书法家。刘正成先生似乎不仅仅是一个书法家,他还是一个文学家、书法理论家,看其文章,他对哲学、历史、考古、艺术等都很有研究。只有这种人才会成为大家吧!
    “风溪叶笛”这名字挺美,怎麽想到的?

[公告]开站致网友函

热烈祝贺

[公告]开站致网友函

梅花草堂寻香韵;
松竹书院留清音。
祝贺书法在线开坛     牛子

[公告]开站致网友函

恭喜恭喜

[公告]开站致网友函

刘先生办论坛,本身就是新闻,祝贺!
                    雨巷深处
                         2003、5、2

[公告]开站致网友函

下面引用由牛子2003/05/02 09:28am 发表的内容:
梅花草堂寻香韵;
松竹书院留清音。
祝贺书法在线开坛     牛子
有人代我祝贺了,那我就没话可讲了。不过我不是很高兴,虽然我对刘正成老师非常尊敬,但这不知道是怎么回事,请仔细查查好吗?希望沈鹏,石开,崔志强等先生的注册名子是本人的。

[公告]开站致网友函

下面引用由牛子1232003/05/02 11:06am 发表的内容:
有人代我祝贺了,那我就没话可讲了。不过我不是很高兴,虽然我对刘正成老师非常尊敬,但这不知道是怎么回事,请仔细查查好吗?希望沈鹏,石开,崔志强等先生的注册名子是本人的。
支持!!!
不然启功先生也会上网来了!