中国书法在线

刘正成作书向网友致谢

刘正成作书向网友致谢

把网站办好,利用网络给大家提供一个交流、学习的平台,这才最重要。
其他都无需再多说什麽了。

刘正成作书向网友致谢

诸位道友:
    这两天看了很多朋友的发言,我也收到了很多网友的短信,说实在的我是有些生气,且不说这里面很多的发言是明显的人身攻击,单就你们的气度而言也不过是狂生之叹,我曾经说过研究书法是要懂得寂寞和修为之道的,而今你们动辙骂人以泄私愤,再者不明就里挑拨是非,果欲以救世主之姿主持公道否?非也,诸生非处其间如何得见真相。不过俗话说不知者不为怪,我也不会计较诸位的言行,只是奉劝诸位在艺术的追求道路上真的做到:少说多做。
我的书法的确不够成熟,你们讲的也有道理,可我知道艺术的得大道决不是一两天一两年就能获得的,也不是靠骂人动动嘴皮子就能出一个王羲之的,假如你们通过骂人就能骂出个书法家那我甘愿做你们的靶子。

刘正成作书向网友致谢

张飚先生你到这里撒什么野?
有的网上骂你的话还少吗,你咋一句话都不说,你是不是又把这里当成了你领导下的中国书协机关网站了?
训斥别人要懂得寂寞和修为之道,你配吗?
别在这个网上发你的威,倒是奉劝你在追求艺术(如果你还懂什么是艺术)的道路上“少说少占”。
“少说”空活,假话。
“少占”本不该属于你的权力和位子!
还给书法艺术一片洁净的天空!
请你不要以为有了权力就可以以一个救世主的姿态到处摆出居高临下的口气在这里讲演!
你知道王羲之是谁吗?你也配?
知道自已“书法不成熟”还把所有的评位主任位子来霸占?
“书法不成熟的”评委主任能评出好东西?
能培养出多少个王羲之,这不是滑稽之谈吗?
不要在此网站上发威!
回到你该回到的地方去。

刘正成作书向网友致谢

同意楼上先生意見,不要在这里训斥网友,这里是网站不是协会机关,张飚主席要有书法高论倒欢迎贴上来众网友见识见识。

刘正成作书向网友致谢

看看这个网站,不错。看到这里有的睹得慌,怎么张主席又到这里指点江山。看来闹非典无处可去到这里来指导方向来了。哎,张主席可是无处不在啊!

刘正成作书向网友致谢

看来那天我还是真说对了,没想到张副主席还真的生气了。
但是回过来一想,您为什么没有到中国书法网上去看看,去发一通脾气呢?
那里的讨论我才觉得您倒是真应该去介入介入。
刘先生办的网站,您来了其实是一件好事,
刘先生也表示了欢迎,怎么说也算是来捧了个场。
但是说实话,您第一个开场白才是引起这场议论的原因。
我想刘先生不会希望在自己的网站上开展一场针对您攻击。
那显得多小家子气,也会让网友们小看。
您今天的这个帖子,我觉得不像是一位有涵养的副主席说的话。
“单就你们的气度而言也不过是狂生之叹”
“而今你们动辙骂人以泄私愤,再者不明就里挑拨是非,
果欲以救世主之姿主持公道否?”
这样伤众的话竟然出自您的口中,让人不可思议。
您说应该”少说多做“,您上任后确实做了不少,
书法界和我们这些书法爱好者们也都看见了,
但是却没有一件是令书法界大部分人满意的。
大家不满意发点埋怨您就受不了了,那您是否应该总结一下,到底是为什么吧。
再说您说要“少说”,我也没见您上任以后少说了,
我参加了换届后的不少展览的开幕式,哪次您也没少说啊,
就连刘正成刚从《中国书法》离开,那里您的套话就期期连载了。
难道真的就是只许州官放火?
“不过俗话说不知者不为怪”,你要我们知道什么?
我们下边的人看的是书坛艺术是如何发展,
至于你们书协的人事斗争与我们没有关系。
与广大书法家和书法爱好者密切相关的只是艺术,说白了就是展览。
您上任后办了不少的展览了,但是这些展览都是什么水平?
看了这些展览,令已经俯首中国书坛的日本书界,又重新的开始小看我们。
难道您不觉得这是一种耻辱吗?
“我的书法的确不够成熟,你们讲的也有道理,
可我知道艺术的得大道决不是一两天一两年就能获得的”,
您既然有自知之明,明白这个道理,为什么。。。。?
为什么。。。。?为什么。。。?说心里话太多个为什么了。
这些为什么不说您也明白,大家也明白。
又招您生气了,没办法,我看了你的发言就想说说。
当然,您是不会在意我们这种小人物说什么,
但是我觉得该说的还是要说。

刘正成作书向网友致谢

说得好!你也够快的,我一看时间你才刚到家一会就上网了。昨晚上又喝多了吧?穿了大半个北京回到你通县老窝,没骂你?呵呵~

刘正成作书向网友致谢

[这个贴子最后由酒仙在 2003/05/11 01:40pm 第 1 次编辑]

选录石竹先生所言,送给当今权贵。
放下你“自以为高贵”的身份和“自以为至高无上的权力”,成为一个普通的网民,平等的、最好不用居高滥下的口吻来教别人怎么做。

首届兰亭只能谓为首届兰亭“新人”奖。称“最高奖”差远了,实难符实。
  “争鸣”是我选择的,我恩赐的;
  “百花”是我认定的,我扶持的;
  “多元”是我说的,不是你求的。
   此可为当代书协权贵写真。
   石竹先生高人也!如此見解令人叹服!

刘正成作书向网友致谢

虫二拜读:)

刘正成作书向网友致谢

都练字练傻了,见名字就是真人?那是不是见老头都叫爹,见老太太都叫娘啊?