请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

繁简体混用的苦脑

学中国传统书法,当然是以写繁体字为宜,但不少朋友有这样的苦脑,尤其做文秘工作的朋友。创作时要用繁体,平时写文章又得用简体,繁简混用便形成所谓书法创作中的硬伤。着实令人若脑。有学计算机的朋友开玩笑:学计算机不懂英语不行,这一点,英语国家的同行先天便占了优势。而学书法要用繁体字,这一点,港台同好先天占了优势。
  哈,哈,哈…………

繁简体混用的苦脑

想怎么写都可以,没人要求你,自己也就别执拗....

繁简体混用的苦脑

闻正方家,誠如是岂不痛快!
可事实上行不通。
这你比我清楚。

繁简体混用的苦脑

关于繁简混用问题,我在字的接体上有些字用繁体写法比较好看,有的用简体写法比较好看,为了字美观,为了章法的美观,我认为繁简混用也未尝不可,权且就叫“古今结合”,书法又不是起草文件,何必去受政府的约束,因为这又不违法。

繁简体混用的苦脑

下面引用由c-h1112003/05/30 10:03am 发表的内容:
在国展上会被认为是次品????
什么国展?人为操纵的展览。

繁简体混用的苦脑

回唐斌
哈哈,我隆重推荐你作书协副主席。
嗨!虽不违法,但是违“规”。
但仔细想一想,唐宋以来尤其宋代,许多字都简化了,像“仙”“只”等,不胜枚举,可当时的书法大家也都“混”用了,这才有了文字的发展。
我认为,从某种意义上讲,这也是时代的风格,或者叫烙印。
可当代为什么要求如此苛刻呢,
换来换去,真有自讨苦吃的味道,不如在书法本身上下功夫。

繁简体混用的苦脑

哈哈哈,也对