中国书法在线

请刘老师给把把脉,谢谢!

刘老师:你好!
  您一直以来都是我最敬重的名家之一,一直梦寐能得到你的指教.1994年全国首届楹联书法展在福州举行,荣幸得以认识您,并和您留影纪念,这张照片我一直珍藏着.今贴上一张我的近作,肯请指导.谢谢!

这件草书不错,虽然有过多侧锋会影响力度和厚度,但是用笔从容而有姿态,总体效果不错。此字在王铎和徐渭之间,我意宜多用一些王铎的中锋处理,以助其骨气。供参考。握手!

下面引用由刘正成2004/07/23 11:33pm 发表的内容:
这件草书不错,虽然有过多侧锋会影响力度和厚度,但是用笔从容而有姿态,总体效果不错。此字在王铎和徐渭之间,我意宜多用一些王铎的中锋处理,以助其骨气。供参考。握手!
受教!!!!!!!!!

谢谢刘老师的点评。有机会请到浙江做客。我的联系电话是:13757085933  
                                            朱长根顿首

太象沙孟海、祝遂之的了。
但未得其雄大之气,过多缠绕和侧锋使之不简穆古朴,而显烦躁。
可看看宋人用笔,比如山谷。
我乃多语也。

下面引用由鸿石2004/07/24 08:28pm 发表的内容:
太象沙孟海、祝遂之的了。
但未得其雄大之气,过多缠绕和侧锋使之不简穆古朴,而显烦躁。
可看看宋人用笔,比如山谷。
我乃多语也。
谢谢点评