中国书法在线

“收藏寻城记”登陆成都,潮流与传统—中国收藏地理文化论坛7月22日在成都举行

刘正成:
寻城记 273.jpg
北京匡时董国强先生则对于中国拍卖市场目前的状态做出讨论,并对于国人对于收藏的态度做出评价,在此基础上,董总总结了收藏的三种状态,一种是以市场为基准,一种是以自我为标准,第三种是在美术史的高度上,再加上自我的喜爱进行衡量。董总同时表示中国的拍卖市场现在处于初级阶段,在这个阶段,中国艺术品市场必然是以资金为导向的,只有发展到一定的阶段才能发展到以美术史为导向。
刘正兴:

今天参加这个会比较唐突,这是收藏家的会,也是收藏机构的会,我作为一个普通的画家,对于这样一个会我还是很有感触,我就谈一点我的体会。

我认为收藏家的慧眼濯净了成都文化的发展,成都地方非常特殊,从七八十年代猛追湾的文物市场到现在有这么多重要的收藏网站、媒体的兴起,这说明我们这方面越来越受到重视。当时中国的收藏,包括美术创作就是红光亮,就是革命的题材,正是有了收藏,使我们的美术作品有了多样的发展,它不仅是宣传,而是涉及各个生活领域和历史传统和当今的创新作品一起大放异彩,这就是我们收藏家,对我们的文化,对我们城市文化,作出的最最重要的贡献。当今的文化发展离不开收藏家,收藏家往往不仅仅是以经济作为杠杆,更多的是使更多的人关注文化,这个关注的杠杆甚至高过了经济的杠杆,成都打造文化第三城,有了专业的收藏机构,专业的藏家,成都的画廊,共同打造了这么一个品牌,去年我们发起成都艺术品进入千家万户,我们很多媒体每天用头版宣传这个活动,当时很多艺术家和收藏家不理解,认为这样做了之后,我们还收藏什么作品呢?这样做了之后,我们的画卖给谁?事实恰恰相反,去年后期到今年,就因为这一活动,使很多收藏家进入了收藏的行列,随着世界上那么多人关心成都,成都即将出台一系列的重大举措,这些举措是出乎我们可以想像的,这就奠定了文化第三城的基础。

成都的明天是艺术的明天,成都的明天是文化的明天,同时成都的明天更是一个收藏的明天,谢谢大家!
寻城记 321.jpg
嘉宾签到
寻城记 167.jpg
李伯清先生签到
寻城记 168.jpg
刘正成先生签到
寻城记 169.jpg
魏明伦先生签到
寻城记 170.jpg
董国强先生签到
寻城记 172.jpg
签到