中国书法在线

临赵松雪。临《石鼓文》

[这个贴子最后由风在飘在 2003/06/10 05:51pm 第 1 次编辑]

原尺寸(14X23)
刘老师,辛苦您再讲两句拉。我会定期把自己临贴,传到这里望能得到帮助和有所收益
也希望能为丰富咱们论坛作一点贡献。

临赵松雪。临《石鼓文》

[这个贴子最后由风在飘在 2003/06/10 04:16pm 第 1 次编辑]

再贴一幅临《石鼓文》
原大(52X23)

临赵松雪。临《石鼓文》

赵松雪是我在刘老师授意下刚开始学的,所以很嫩。请多包涵。

临赵松雪。临《石鼓文》

夏天了,不要穿得太透明哟。换宣纸吧!

临赵松雪。临《石鼓文》

小楷有一些法度了,临法帖比不临好。《石鼓》临得不错,还可参考吳昌硕临法。

临赵松雪。临《石鼓文》

每次都能得到刘老师的教诲,真的好倩意,哪怕是一两句话,亦感受益非浅。但无以回报,深感歉疚。所以只能好好学习,天天向上对得起老师的心血。闻正果真独具法眼,写小字对纸要求很高,廉价的宣纸都不如包装纸,所以。。没办法既然让你看出来了明天就去买点好宣纸吧,过日子不能穷对付,写字也不让我穷对付。不爽啊!还是要多谢闻正常观顾我的拙贴,并留言,更希望能多提些意见。
每天上网不现实,我希望自己每周三和周日能上网一次。上传两副习帖,一幅是老师要求的,一幅是随机的。那么下一期是:
                 第二期  (6月15日)
    内容   1。 临赵《汉汲黯传》
           2。 临褚《倪宽赞》(预计)                作者:风在飘
到时还望老师多多费心。和广大网友前来捧场。

临赵松雪。临《石鼓文》

能潜心临小楷的确不易,可助戒燥。
赵松雪的味道不好出,然而,敢动手临摹,就比不系统地瞎学强。
祝成功。

临赵松雪。临《石鼓文》

小楷有九成宫味道。

临赵松雪。临《石鼓文》

怎么和我写的皇甫君一样。

临赵松雪。临《石鼓文》

赵松雪笔势雍容,意态潇散。建议调和心境,入古心情。另换支笔写。不当处,见笑。