中国书法在线

[新闻]王岳川在澳门举办书展并发表演讲

既想做学问又想捞银子,还办书法展现眼骗名声,这和学术定位何干。

人有所长,我乐学之;
信口贬人,于学无补.

王岳川乃才子也.

下面引用由老渔翁2004/06/01 11:05pm 发表的内容:
学术定位与实际操作是两回事,互相兼得的能者并不多见。
不要用书法的“圈圈”去套别人,反过来别人用学术的圈
来套你也是同样的可笑。
演员李诚儒喜爱京剧,还讨了个程派青衣梅花奖获得者作媳妇,于京戏痴迷可见一斑。电视采访他,羞涩憨态可掬。他说自己希望能成为一个不错的京戏票友,只是希望,还不是呢。他可没削尖了头往京戏圈子里钻。梅花奖是否是考虑请他当评委呢?有多少人评论李诚儒的京戏水平呢?!王教授又是澳门又是韩国的办展讲书法,俨然已在书法“圈子”里了,在书法圈里就得谈书法。相声演员冯巩有个小品有段话很可玩味,大意是“我”是相声演员,“我”在歌手圈里相声说得最好,“我”在相声圈里歌唱得最好。王先生是否想身套数圈,在学术圈里,书法最好?在书法圈里学术最好?苍头在我们单位这个圈里,书法最好,在周围书法爱好者圈子里人事工作干得最好(郑重注明:苍头所在书法爱好者圈里没有一个搞人事工作的),我是两个最好!可我们单位领导都换了几茬了,都他妈说我不务正业!

下面引用由剑川2003/05/01 09:42am 发表的内容:
王岳川是北大教授,蜀人也,著名学者。其著作可谓等身,琴棋书画无一不能,无一不精,当今大才子也。可以找一些他的著作读一读,识文识人也。
无一不能,苍头相信。无一不精,唬谁呢?

下面引用由墨远2004/04/26 09:05am 发表的内容:
王岳川先生毕竟为北大教授,对其评论要慎重、全面。
首先自己的言行要慎重全面!

下面引用由北居2004/04/26 12:56pm 发表的内容:
重量级的文化学者!仰慕。
兄弟:不要造神啦!于人于己有百害无一利。

下面引用由石竹山人2003/05/11 04:13pm 发表的内容:
不久前,与一位极有声名的青年学者相见,闲话中,谈及翻阅了季羡林全集,连说“了不起!了不起!”然正是此君在几年前著文,还多有季名不符实之词。何故?现在读懂了季。窥豹管见而妄评,做惊人语,难免偏颇,亦 ...
同意,支持!!!

下面引用由西蜀宏亮2003/05/11 04:17pm 发表的内容:
我正读其在《问题》第1辑上的关于‘发现东方“和“文化输出”的文章。王教授有自己的思路和看法。他提出的问题值得深思下去。
我亦再三拜读王岳川教授关于‘发现东方“和“文化输出”的文章,甚有同感。