中国书法在线

张公者《爱心中国》巨印创天价!

嘉德拍卖公司在今天下午于中华世纪坛举行“爱心中国”专场拍卖活动,张公者先生创作的《爱心中国》印(7.5cm x 7.5cm),受到众多藏家的追捧,以底价2万元起拍,经过十几个回合的较量,最终以16万人民币的价格成交!
  另,在同场拍卖会中,沈鹏先生的一件书法作品以14万人民币的高价价格成交。
  再。近日,张公者和戴文被增补为中国书协篆刻委员会委员。

我不是弓者

☆杨中良
  公者以前的名字叫弓者。名字变了,环境变了,印风也变了,现在的公者也不是以前的弓者了。
  公者兄出名早,那时候的公者还叫弓者。二十几岁就屡获全国大奖,在篆刻界早已声名雀起。经历过这段岁月的印人怎会忘记古朴迷离的朱文印“有约三生,这辈子,下辈子,再下辈子”。还有边款上那来自远古仕女翩翩动人的舞姿。弓者已经在那段岁月刻上属于自己的印记,是读者心中一段无法泯灭的记忆。试想,弓者如果自此乐于固守就不会变成现在的公者了。弓者的可贵在于他在成名后热血还能继续澎湃,激情还在不断燃烧,他又在新的爆发中重塑了自我。印风从灵巧雅逸,蜕变成博大雄浑,气象更厚、更大、更强。他用脱胎换骨的方式向世人宣告:我不是弓者。
  在这样一次过程中,怕不仅仅是需要勇气,我更欣赏他的智慧。
我与公者相识已有十年。1994年我办《澄斋书话》请他赐教。当时对公者的感觉就如高山仰止一般,他能回信哪怕短短数语已让我倍受鼓舞了。2002年8月首届流行书风提名展开幕,在从首都体育馆宾馆开往今日美术馆的大巴上,是我与公者第一次谋面。他拍了拍我的肩膀说要给我刻印。问他,弟何以有此幸事?他说,读过《澄斋印缘》,刻印可以换文章。那样的真实、亲切、热情、坦率、豪爽的公者。2004年夏天,我邀公者兄到蓬莱小住。当地书友闻讯欢聚一堂,在海边茅屋与公者把酒临风,高歌痛饮,公者大呼快哉!我等方知公者海量。后与其南山拜佛,登高长啸,公者真性溢于言表。
  公者访蓬时巧逢我儿逸宸“百岁”之喜,故有公者赐印“逸宸百岁”(附图)。我见他不打印稿,抹黑便刻,以刀当笔,纵意劈削,留红布白,看似信手,实为匠心,学养才情,令人赞叹。所作正是公者新印风,大处浑厚华滋,足抵千斤之力;细处点线精到,可显刀笔精神。韩天衡评公者用刀鲜、灵、重、浑。读此印可见先生乃公者真知。得此印实乃我儿之福也!
  公者近年游于京华,主持《中国书画》编辑工作。接触高人多多,眼界大开,学识日厚,声名渐隆。且书、画、印、文齐头并进,令人惊羡不已。今年,我也有意晋京深造,公者兄为我把诸事办妥,怎奈时运不济,未能成行。每每联想至此,总觉多有愧对公者兄知遇之恩。只能容我日后报答了。
  公者离开蓬莱也有小半年了,与其有过短暂相处的朋友们一提起他就两个字:好人。

书法篆刻应该有好的市场。
恭喜。

頗有"時來印轉"之勢.

您的公子“百岁”之喜??

祝贺祝贺!!

这是好事情,祝贺!!

文字文字文字
[rm]rtsp://[/rm]

简直胡闹!!!

_____您的公子“百岁”之喜??  
   正是本地民间风俗,小孩出生一百天称过“百岁”。兄可能是城里人,不懂俺乡下的风俗。