中国书法在线

请刘老师指点

请刘老师指点

[这个贴子最后由北居在 2003/05/25 11:13pm 第 1 次编辑]

谢谢总版主闻正 。此作品为1999作品,第一遍写成。“书写速度不能快于理性思维”。对势的理解,白砥先生 、写碑的较的理性,与2王一路所谓势来不可挡各善胜场。前者易理性控制,后者有偶然性。如何处理,大家与一般人在此区别吧。

请刘老师指点

下面引用由闻正2003/05/25 09:10pm 发表的内容:
书写速度不能快于理性思维。
哦,长见识了。这种说法很奇特。

请刘老师指点

我觉得北居兄的字还是很近自然的,象是从胸中溢出,比现在很多刻意雕琢的东西要高.
"开"\"何"二字笔墨尤妙,"庾"\"东"二字末笔无势."逸"\"鲍"二字末笔嫌轻滑.
小弟乱说,兄求建议,太过唯唯.

请刘老师指点

我觉得北居兄的字还是很不错的,少雕琢,似从胸中溢出.刻意求态,有愧古人.
建议:"庾""东"二字末笔无势,"逸""鲍"末笔嫌轻滑."开""何"二字笔墨甚妙.
我不觉得写字的时候有什么理性思维,一悟字即可,北居兄不必太唯唯.

请刘老师指点

一看就陈振濂+马世晓  学习方法要三思  得罪

请刘老师指点

总感觉是速度太快,用笔放多收少,能回味的东西太少。不太引人注目。