中国书法在线

合体字福禄寿创作记 杭州高伟

高端书法礼品——福禄寿合体,你要不要?
合体字福禄寿创作记
杭州高伟
     今年春节时,在写春联和福字时,因为有红纸多余,一时好奇,就写了一些民间合体字,其中就有我所创作和设计的福禄寿的合体字,后来我把它发在中国书法在线和我个人的博客中,并对中国的民间合体字的历史传统作了一点整理,没想到现在喜欢中国民俗的文化的人还是很多的,端午前的6月7日,我接到了一条来自北京一位姓赵的朋友的短讯,问我能不能为他写幅书法,并指明要写福禄寿的合体字,并且要写成四尺整张,不用落款,并愿意出一点创作费用。我的心一般比较软,最后答应再送他两张作品,一张落款,另一张还落了他的上款,相当于买一送二。
     因为当时我在高考监考,手机没有开机,后来在QQ上我和这位北京昌平的赵居士聊起了天,才知道他要送给庙作供奉。我平时写字一般写在卡纸上,篇幅不大,现在要写大字,对自己也是一种新的尝试,我先在四尺洒金红宣上写了两幅,把图片发过去,对方对其中的一幅不是很满意,因为身边没有红纸了,第二天我去店里买了二十张万年红洒金宣,晚上归来放开胸怀来书写,一气写了十张,写完看看手表已经凌晨一点多了,只落了一张款就去睡觉了,因为第二天一早还得开车去嘉兴聚会。
     端午节返杭后,我先把朋友的两张订制作品用特快专递寄出后,晚上我又化了两个多小时把其中九张的款落好,把印章先打在白色宣纸上,然后一一剪好贴好,自己总共还留下了十幅作品,其中一幅我准备送亲友,一幅自留作将来展览用,现在还有八张多余,谁如果与这有缘,将来需要送送礼什么的,可以和我联系,价格可以商量,彼此交交朋友。
     我的手机13857150003,QQ2536477743

合体字福禄寿

这字也往上拿  发表于 2013-6-15 08:13
合体字福禄寿
合体字福禄寿
合体字福禄寿
合体字福禄寿
合体字福禄寿
合体字福禄寿
合体字福禄寿

作者简历
      高伟,字微尘,号三无居士,毗陵后学等,1966年7月出生于浙江萧山县,祖籍江苏武进。民革党员。1989年7月毕业于杭州师范学院中文系,文学学士。教学事迹见《中学骨干教师辞典•总2》(语文出版社,95年7月版)第186页。曾任浙江省杭州市第五中学语文教师,现为浙江省杭州市交通职高语文教师。论文和课件多次荣获杭州市教委的奖励,曾在《中学语文教学》、《语文月刊》、《中国职业教育》、《浙江省职业教育通讯》等报刊上发表过论文。编著有《鼎甲鸿迹——中国状元书画集》《中国书法的形式与内容》《中国书法通史》《中国书法散论集》《货殖易道——高伟财经文选》等。书法论文散见于报刊与网络,在古代书论、古文字学、明清状元书画、政治经济学、古代文学、哲学、史学及职业生涯规划、《周易》的象数理占等方面有一定的研究。余业爱好书法、绘画,书画作品曾多次参加全国性比赛并获银奖、铜奖,为多家私人和文博单位收藏或发表。书法诸体皆备,取法广博。曾为“画圣吴道子艺术馆”馆员,“中国书画艺术家创作中心”一级书画师,浙江省青年书法家协会会员,杭州钱塘书画研究社理事。
    书法本于实用,艺术也是商品,本人的书法明码标价,网上图片原作300元一张,十张以上优惠,如有特殊需要者可与我联系定制。
     联系电话:0571——85367525,    13857150003   QQ2536477743,欢迎QQ或电话联系。

合体字福禄寿

晕 这字也有人要  发表于 2013-6-15 08:14