中国书法在线

图文博客· Discovery Blog

图文博客·Discovery Blog

北九水的水

[这个贴子最后由王子庸在 2006/08/24 11:19am 第 1 次编辑]

2006/8/15(补)

老师来山东了,和明诠先生驱车去德州看望老师
明诠先生开车。我说我这待遇够高的,他说领导还满意吧~~

老师风采依旧。见了感觉有种心底的亲切。
饭后,三人聊至深夜。每次与先生聊天都能获取好多深刻的启示。
这次,印象最深刻的是,关于书法的书写行为,最传统也最现代的,恰是与西方现代艺术精神契合处。高啊!

回到自己房间,又和明诠先生聊了一两小时。
我说我现在的生活状态,感觉从没有过的安宁。心里的安宁。很美。

又与明诠先生一起去淄博开省书协备战六届全国书学讨论会的学术论坛。
是在省慈善笔会上,亚龙主席邀我去的。
回来,与新德先生明诠先生游百脉泉。内有老师所题“漱玉泉”。
想 当年,自己是何等迷漱玉词啊!

2006/8/27晚,山东鲁能泰山提前六轮夺取中超冠军
积分、连胜场次等连创纪录。泰山时代已经到来,大连时代被取代
泰山如今已具霸气
看他们场上的从容劲儿
无论领先还是落后都不会慌乱
也难怪
泰山有中国最好的中场郑智、外援日科夫
最好的前锋李金羽
最好的门将李雷雷

重庆多年不遇连续40度以上的高温不退,百年大旱,水库缺水
今天又闻  重庆森林大火连烧6座山
为什么就正是今年,三峡建成的年份?
难道上天这就已经开始惩罚愚昧自大的人类?
人定胜天?
还是对上天多存一份敬畏吧
可是已经铸成的大错呢……?!

上午,与传宝一起去拜访魏启后先生。
有几拨人过去。十一点进门。
聊了一个多小时。有画商在。他大儿站旁边。
聊得挺痛快。老人家情绪不错。身体、精神也好。
大约少有人专为和他探讨书艺而来了

[这个贴子最后由王子庸在 2006/09/20 03:04pm 第 1 次编辑]

出差间隙,与华东、孙勇游上海博物馆
10:00-16:00
滴水未进,粒米未进
我不喜欢这个城市
除了高楼还是高楼
一个不适宜居住的地方
虽然它能给人许多梦想
它的博物馆我却没法不喜欢
想到山东的烂馆
想到经济和文化、观念的关系
探宝 · 上博:
http://www.freehead.com/viewthread.php?tid=6542286&extra=page%3D1

今天,重新开始看书学习
远离它们有一年多了吧
感觉还是挺好的
想起读研时光,
窗外有梧桐花落,有鸟鸣,有清风
心里安静,身上有劲儿
大约人总是要有梦想
上帝保佑

你的生活状态很好,祝福你!