中国书法在线

图文博客· Discovery Blog

图文博客·Discovery Blog

用大光圈,然后靠近被摄物体,就可以加大景深,并虚化背景。
是在草丛中拍的,牵牛爬上了别的灌木,这不是它的叶子:)

(8)
               2004.9.25  周六  朵云
     开党员会。党员先进性教育大会。
     乍一看会标:
     咦?党员先进  性教育?!……

(9)
                  2004.9.26  周日  朵云
    我有棵虎尾兰,是从外面捡的,当时她小小的花盆中只剩几粒沙。
    没想到她活下来了。
    有一天,我突然发现她的茎似乎烂了,那么细,要支撑不住了。
    我用土将其茎部埋上,摁实。她竟无恙了!
    ——永不放弃。
    朱学勤说:“不需要什么英雄行为,‘坚持’二字足矣。”

是缩短景深,而非加大;与靠近没有关系,只需把焦距定在牵牛花的距离便可。照片拍的很美,我觉得牵牛花最打动我的是他的相互依偎,相濡以沫。

下面引用由肖志华2004/09/26 10:55am 发表的内容:
是缩短景深,而非加大;与靠近没有关系,只需把焦距定在牵牛花的距离便可。照片拍的很美,我觉得牵牛花最打动我的是他的相互依偎,相濡以沫。
^_^

(10)
                         2004.9.27  周一  晴
    昨晚一梦:
    和人聊天。他神奇地迅速画出我国首批领导人的像——
    我惊讶地发现他们每个人面部都是一星座样的鸟样图腾,似乎贺龙的是一凤
    ……

(11)
                        2004.9.28  周二  朵云
    收了一“同学学生”,跟我学书法。“孝敬”我一大石榴。
    红红的,大大的。美啊!

(12)
                       2004.9.29  周三  朵云
    昨天早上,见宋还挂着蚊帐,我:“都什么时候了……”
    昨晚,我被一可爱的蚊子骚扰得一晚没睡好。

(13)
                      2004.9.30  周四  小雨
     新建门卫处旁的路面硬化很特别。是那种五角形的地面砖,中空,铺前撒了草种。
     眼看着绿绿的小草一天天从中冒了出来,真让人高兴!
     所有的人行道的硬化都应用这种方式。

(14)
                     2004.10.1  周五  阴
    在校园走着。突然,啪的一声,一个东西掉在面前。惊。
    一看,原来是一干了的核桃。摔破了一点。
    来自上面的核桃树。
    心情大好。
    幸运。
    破坚。
    感谢。