中国书法在线

图文博客· Discovery Blog

图文博客·Discovery Blog

因网络问题,最近不能上网。本主题暂停。

***** 版主模式 *****

该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=92>〖心灵霁光〗</a>转移过来的!

[这个贴子最后由王子庸在 2006/01/12 10:37am 第 1 次编辑]

一年多以后
重新拾笔
太多感慨
这一年,经历太多
工作了,又想起博客
今天重新开始吧
这此前的“博客”其实是
强装笑颜
为自己的苦涩生活增加点亮色
今后的写法可能不同了
               子庸 谨启13987

[这个贴子最后由王子庸在 2006/01/12 10:25am 第 1 次编辑]

13988                        鲜血换来的橡皮树

刚刚把用水押的那棵橡皮树栽到花盆中了。在水中好几个月了,已生根。
当时,为了她,可是付出了血的代价——右手食指割了个长口子,缝了三针,至今不敢用它敲键盘。
与朋友开玩笑:说不定这指头一割,往后写字更来灵气了。
另,那盆新栽的海棠也长得极好。蓬勃旺盛的感觉挺好

[这个贴子最后由王子庸在 2006/04/09 08:41pm 第 2 次编辑]

这样的一个梦

似乎,一个繁华旅游街区后面的巷子,一个小院落,是一教堂。不被人注意,我感兴趣。
两人,一个教宗,一个修士。似乎,教宗看上了我,我的“慧根”,要让我承继替代他。不是一般的主教,是红衣主教甚至教皇一类的荣耀。
我颇有些惶恐和犹豫。一方面,这似乎是神的偏爱和恩赐;另一方面,我又不想这么早地脱离红尘的快乐。而一旦应允进入,就不得回返。
我此前想要的只是在教堂中举行自己的婚礼。这似乎已唾手可及。
我还在犹豫、为难。脑中一片混沌。(着便服的教宗那么日常,那么年轻英俊)
半睡半醒了,脑中仍是迷糊的迷雾。
醒来,累。

此前,印象最深刻的梦:
伊人作画、情伤刑场、幻异天空

[这个贴子最后由王子庸在 2006/01/13 10:31am 第 2 次编辑]

13990                            我和边缘论坛

作书法网站的斑竹,自己却不太上那些纯论书法的栏目。
的确,好多时候,说来说去就是那么一回事。当然,学术和资料的除外。
修亭兄说过一句经典的话:“看见谁整天开口闭口‘书法’我就烦”。
还是“思想”这东西更有意思,让人看到存在的深度和广度。
没有这东西,人生真的就没大有劲了。
我相信看过边缘论坛的朋友一定不会后悔,一定会赞赏偶滴辛勤劳动。
2006/01/11 15:49明诠先生给我手记短信:“昨天看了你的博克和边缘论坛的发帖,很过瘾”。
此前,朝霞姐也对我惊叹:“太--好了——”
此论坛就像我最喜爱的世纪中国一样,
每天都有为数不少的固定潜水者。
并不冒泡泡,
但已成为他们生活的一部分。

附:
近日边缘论坛的发帖:
    2005年度百位华人公共知识分子名单、文集
    关于《中国底层访谈录》的对话
    德国学者为天才马克思画上句号
    影响我们做爱的人10个人
    权力美学的三种标本
    肉身叙事的策略、逻辑及其敌人
    “荡妇”麦当娜和香烟变法
    咖啡馆的文化春药
    处女膜政治的道德语义
    郝海东:跳出中国足球看中国足球
    我的博客·Discovery Blog  [第 1 2 3 4 页]
    朱学勤南方人物周刊专栏:回首九十年代  
    中国青年报:凭什么发展中牺牲的总是弱小者
    知识分子的良知
    新极权主义:从恩人政治到敌人政治
    人民网批评新华社:)
    袁伟时:现代化与历史教科书
    胡耀邦与西单民主墙
    陈丹青的“败退”是教育的一个耻辱
  残雪:我心目中的伟大作品
    毕加索画出了爱因斯坦的相对论?
    中国体制改革进入胶着状态 历史重任远未完成
    终极富豪俱乐部入会需等8年 全球仅100个名额
    我国近年网络艺术的发展
    朱学勤 :2005:“文化中国”之形色
    郎咸平在清华大学的演讲
    甘阳:反民主的自由主义还是民主的自由主义?
    蒋介石著《中国之命运》(全文)
    房地产:中国最危险的泡沫 

[这个贴子最后由王子庸在 2006/01/16 02:39pm 第 1 次编辑]

昨天,前天,研究生考试监考。
第一场,去学校的路上,我竟莫名地有些紧张。
三年前,我是赶考者。
那是怎样的一段艰苦岁月啊。
勇气,心力,精力,体力,道德……
考场上,我对考生说:
“大家不要紧张,我们这考场的都能考上。”

[这个贴子最后由王子庸在 2006/01/17 02:09pm 第 1 次编辑]

昨天,母校的朋友们来
今天,孙勇来。其章很有感觉了。开始接近我心目中的东西
前几天,很暖和。今天,飘雪了。
大大的雪花。美妙极了

[这个贴子最后由王子庸在 2006/01/19 04:10pm 第 1 次编辑]

13993感冒了
:(

[这个贴子最后由王子庸在 2006/01/20 08:41am 第 1 次编辑]

春玲来
刚见面,对DoDo说:“豆子,我能不能抱抱你老公啊——”
回山师东路逛街。带了一千元,两天剩四百元了
昨晚,一起在家做饭吃。吃完三人一起看电影。
她说:“一直这样过下去多好啊……”