中国书法在线

图文博客· Discovery Blog

图文博客·Discovery Blog

[这个贴子最后由王子庸在 2006/01/20 09:06am 第 1 次编辑]

发现:
下楼梯时我总得低头看着台阶,而DoDo却目视前方
我说:“你不怕摔跤吗……看来城里的孩子和农村的孩子就是不一样啊”
她很得意
又一次,下台阶
我说:“你能不看?”
她昂首:“当然能了!”
不料台阶的尽头又有一小阶,她很受惊吓:
“真没面子——”

[这个贴子最后由王子庸在 2006/01/21 09:27am 第 1 次编辑]

春玲来
喜欢西餐
我们早计划好了要请她,让她任选
昨天傍晚,DoDo说去必胜客
我说必胜客是商场吗?
在泉城路上,居然还得排队
贵得有点离谱
要的pizza,我只吃了三块,就实在吃不下去了
口感不好,还那么腻
怎么也感觉不出有什么好吃的
哪如水饺和猪肉炒白菜粉条大豆腐啊
谁再请我吃西餐我和他急
:)

[这个贴子最后由王子庸在 2006/01/23 03:36pm 第 2 次编辑]

放假了
转眼毕业又半年了
一切还在眼前
中专毕业,工作在潍坊经济学校校办
硕士毕业,工作在山东经济学院院办
?!?!……
记得中专刚毕业时,玻璃划伤了手,缝了好几针
今年又让刀子划伤了手,缝了好几针
……
昨晚,又让刮胡刀伤了手,流了点血
一想,好啊:
痛楚都留在了旧年
新年将开初就见红
听说,2006年是天蝎座最好的一年
祈祷……
祝我的母亲、我的爱人、我的姐姐、我的师长、我的所有朋友
和所有看到这帖子的人
新年大吉
身体康健
快乐幸福
请点击:
http://www.8youxi.com/flashgame/3356.htm

……

[这个贴子最后由王子庸在 2006/03/31 04:10pm 第 1 次编辑]

今天回来吧。
总的说来,自己还是挺懒。做事总是兴之所至。
前一阵事多。
昨晚,十时,一人从办公室回家,在路上,闻到丁香花香。感觉很美。就又想写字了——

以前的博客:
新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/1213065041

[这个贴子最后由王子庸在 2006/04/09 08:43pm 第 1 次编辑]

住处窗下有一株梨花,两株海棠。
“忽如一夜春风来”,梨花不知何时就满树雪白了。
就注意了看那海棠。花蕾红红的,星星点点。突然发现:有一朵悄悄地绽白了!只有一朵。
今天再看,竟然满树繁花了!
神秘。
自然。

前两天,戈尔博士从网上给我发来他写的现代诗(见“子庸对话”)。
今天,德忠先生用手机给我发来他写的古体诗,怀密州苏轼。
今日,还有几人拥有写诗的心境?!
德忠先生自谦:有诗人情怀无诗人笔墨。
——够了!这就够了!

[这个贴子最后由王子庸在 2006/04/03 05:19pm 第 1 次编辑]

中午,从屋里出来吃饭。空气那么舒服,阳光那么温暖。就想:
这样的天儿,最有价值的度过方式,就是出去,去野外玩。
我却憋在室内。写字(又几个月没动笔了,笔下倒有了些特别的意外的感觉,在心里没把她放下的缘故吧)。
即使写字,也不如玩有意义。这样的时光。不得已啊,要展览:(

昨天在想,怎样才能把旧电脑上最珍贵的王菲的唱游大世界演唱会转到新机子上。
今天在办公室,就在PPlive上看到了那次演唱会。
真奇妙。
浮现出读研时那些一个人的黄昏。脚架在桌子上。面对屏幕。

昨晚,又做一奇幻的梦:
海外的天空,一大群大鸟,飞着飞着,竟突然定格不动……
原来,她们静下来喝水。
发现:高架桥。桥边隔一段距离就竖一大玻璃管,鸟儿们就静止在空中用喙喝水。
——喔,原来国外的人们想的这么周到啊。
人与自然

重见天日。
读研三年,宿舍和工作室都在阴面。
工作了,办公室也在阴面。
渴望阳光。
终于来了阳面。心里敞亮啊。
有阳光真好。