中国书法在线

看山手卷

看山手卷

看真东西容易!!!
大家不会没有见过王镛先生的作品吧!!!
上面学王先生的东西,不过是生硬的拼凑罢了,还需要人说好吗?
现在确实有那么一些“高手”,不过是找人吹捧吹捧才上天的罢。

看山手卷

下面引用由三一五2006/03/26 04:57pm 发表的内容:
看真东西容易!!!
首先不要怕像,
但要有能力不像.
正如徐海所言,
这不是一个简单像与不像的问题,
审美追求上有相近之地方,
可能会出现这样的现象,
没什么可大惊小怪的......

看山手卷

下面引用由三一五2006/03/26 04:57pm 发表的内容:
看真东西容易!!!
不知先生为什么一上来就开始“吹捧”呢?
要是不怕人家说,首先要有自己的东西啊,您不介意拿出来,给我们学习一下吧。
拼凑也好,生硬也罢,作品形式的相近并不说明内容的相仿。好作品,若是先有相似后成风貌,也算是走了一个聪明的路,难道书法作品不是从临摹开始下手的嘛。
作品风貌都要出自一个源头,这样的作品才是走过来的路才是正路,没有源头的东西,谁敢要?瓦鸣堂的作品风格还是很明显的,有自己的东西,而且写生的作品里面有很多闪光的精彩之处。虽然还是一个寻求的过程,但是这个努力的过程是值得学习的,以后的路我们还是要期待的。
本人再次声明,这里是一个敞开的大门,欢迎来自五湖四海真心热爱美术朋友们的交流与支持,但是同样拒绝有些恻隐之心的人来此恶作剧。(既然是交流,就要平等对待,不能上来就乱说学谁伪造之类的毫无探究学术之类的藻词。)