中国书法在线

北京:松竹草堂影像记

原帖由 一鸟 于 2008-11-17 14:22 发表

我认为冠以“中国”两个字很恰当,如果冠以“刘氏”二字您还能在这里说话嘛?
如果照先生这样的理解:中国书协是否应该改称张氏书协呢?

哈哈哈哈,一笑

我感觉先生还没有真正理解我那句话的意思。
::gif88::gif

哈!这个讨论既热闹,也很有意义--每个网友的意见都很有价值,包括黄龙老网友在内!

在这里我只想解释几句话,提供大家参考:

所谓“中国”,应该有两个。一个是国家机器,一个是中国人。“中国书法在线”的“中国”是指中国人。

所谓“宣传”,也应该是两个。一个是党委宣传部的宣传,一个是书法家自已的宣传。我最近总在想,在中国,除了很有必要的政党政治宣传下的文化艺术之外,还应不应该有非政党政治宣传的文化艺术?如果有,那就是“中国书法在线”的宗旨。

如果说“中国书法在线”有“宣传”的话,那应该属于后一种。这种“宣传”不仅属于刘正成,也属于所有愿意来此“宣传”的书法界网友!当然,也包括黄龙老网友的一切书法艺术宣传,决不会删帖!

六年来,中国书协全力迫害我,非法侵害、剥夺了我的名誉权、劳动工作权、合法收入权等国家公务员和公民的各项正当权利,当然也包括极力封杀我在书法界的话语权。但是,有一部份网友关心我,同时也想听一听我的声音,看一看一个遭受和正在遭受厄运的刘正成是死是活还在干什么,于是“中国书法在线”在此生存五年多时间了。

郑板桥有一句词,我引入了《我与书法二十年》中,云:“难道天公还箝恨口,不许长吁一两声?”这是我的一点心情写照!我诚恳地希望黄龙老网友能体谅我的心情--当然,我也会同时接受你的批评意见的,而严格要求自己。

当然,我还要解释一点,“中国书法在线”是非营利性的的论坛类网站,由《中国书法全集》拨出一点钱来办的,没有专职记者、编辑,都是编辑部人员义务兼职的,主观动机在宣传《中国书法全集》,包括《全集》的主编和所有编撰专家。因此,除了有关我们编辑部自已的新闻外,协调其它的新闻确实能力有限,做得很不够。用我的一句玩笑话说:我们发的信息都是“姜太公约鱼--送上门来的热闹”!这一点,一定请大家给予谅解。

同时,也希望一切感兴趣的网友,大家都来凑热闹聚人气!这个论坛既属于我们,也属于你们!我们都是中国人,玩中国的书法。如果想宣传关于自已的艺术,想发什么贴子都行,多多益善;关于别人的批评,想说什么都可以,只要不骂脏话。网站的空间容量很大,欢迎大家利用,谁发贴多多发勲章!哈哈!

完了,我还要感谢楼主对我的“宣传”!请允许我代表网站向各位版主、特邀学者专家、以及所有上线网友再次表示由衷的谢意!
法书上品;藏品摆件太平常了;
原帖由 chenhao1955 于 2008-11-17 19:39 发表

黄龙老铁网友回我的帖子,我要是不回帖,那就真的不敬了。恕我愚钝,“漏洞百出、自相矛盾”是指那句话?那件事?如果没有理解错的话,你是说:中国书法在线恰恰是在“漏洞百出、自相矛盾”这种话语环境下生 ...

我感觉和chenhao1955先生对问题的理解方向与程度大相径庭,或许是我才疏学浅,或许是先生有意诱导,前者在我,后者我真的无以回应!
原帖由 刘正成 于 2008-11-17 16:03 发表
::gif88::gif

哈!这个讨论既热闹,也很有意义--每个网友的意见都很有价值,包括黄龙老网友在内!

在这里我只想解释几句话,提供大家参考:

所谓“中国”,应该有两个。一个是国家机器,一个是中国人 ...

感谢刘先生回复!
其实我从2003年先生初办网站之时就是“中国书法在线”的常客,求学时代也是读着《中国书法》过来的。凭此二者,我向刘先生再次致谢

但“中国书法在线”总给人以“赞誉过盛”之感,或许这只是我一人之看法。
先生做事既有千秋之想,自当深谙成事之风。书坛现实如何自可不提,亦无意义。网络日渐或已然成为书坛之主流媒体,但“在线”发展尚需拭目以待!
此一隅之偏见,不当之处还请见谅!
原帖由 chenhao1955 于 2008-11-17 20:04 发表

你说“刘正成注定只是一个普通书法家,而无法成为沈曾植于右任等传世书法大家!”

你的这个结论是代表你的一己之见?还是历史的结论?

我想追问:“沈曾植于右任等传世书法大家”是否也是从“一个普 ...

这当然只是我的一人之见,试问现实世界谁的一时之言可以作为历史的结论,即使有,也不是你我。
网络世界一大特色就是人人都有话语权,而这种话语权都是平等的。你也可以继续反驳我是在胡言乱语,这是你的权利。
当然我的这种行为在官方网络上是没有发言权的,但我想中国书法在线不会如此狭隘吧!
原帖由 chenhao1955 于 2008-11-18 07:58 发表

你说我“有意诱导”,我真的不明白,

你说的“漏洞百出、自相矛盾”与“中国书法在线恰恰是在这种话语环境下生存的”这两个意思之间没有关系?

那么,能否直言,“漏洞百出、自相矛盾”是指那句话? ...

世事本无对错,既然观点背道而驰,再谈论下去就没有意义了!得罪之处还请谅解!
原帖由 闫安 于 2008-11-15 14:06 发表

设了论坛就容得下胡言乱语
兄若搞一个“新疆宫铁铭书法在线”自己玩玩也未尝不可呀
在各个书法类的的网站上要了那么多白送的书
要有回报的心

免费的晚餐你吃的很饱
大锅的主人有罪吗?

闫兄话语实在!
原帖由 一鸟 于 2008-11-17 14:22 发表

我认为冠以“中国”两个字很恰当,如果冠以“刘氏”二字您还能在这里说话嘛?
如果照先生这样的理解:中国书协是否应该改称张氏书协呢?

哈哈哈哈,一笑

谢谢关注!
原帖由 黄龙老铁 于 2008-11-18 06:43 发表

这当然只是我的一人之见,试问现实世界谁的一时之言可以作为历史的结论,即使有,也不是你我。
网络世界一大特色就是人人都有话语权,而这种话语权都是平等的。你也可以继续反驳我是在胡言乱语,这是你的权利 ...

正因为不狭隘,所以能容忍你的“我是在胡言乱语”(你自己说的)。