中国书法在线

汲古斋主人爆料,范曾将接任下届书协主席!

转帖自书画国际论坛网
汲古斋主人爆料,范曾将接任下届书协主席!
                        汲古斋主人大话西游之海若退潮,谁将继之

最近网上看得最多的是张海主席杭州,上海个人书法展。同时评论的声音很多,我不去评论,因为作为一个老人,在做一件回顾自己多年学书法心得的展览时,我作为晚辈只有尊重和学习的份。

张海先生的展览引起了许多网友的关注,讨论最多的说是由于中国文联对于协会主席年龄的限定将导致张海主席由于超龄无法连任,所以许多网友判断,这是一次谢幕之展。

由于自己是井底之蛙,对这些官方的东西知之甚少,不懂这些为官之道,为了查文联是否协会主席有年龄限制,我到百度去搜了,没有找到。看来自己的道行还是浅,成天混迹网络,许多的消息这么滞后,查个东西还没有找到,郁闷。

其实对于张海主席连任中书协的主席我深信不疑,我觉得下一届估计应该还是张主席掌门。但网络就是好玩,就是有意思,就是由包容性,什么人、什么话只要不违反法律,不违反道德你都可以说,都可以大话西游。我就喜欢大话西游,成天看高深的书法理论烦不烦,有多少书法爱好者可以成名成家,所以我说一句大不敬的话,没事我们一起大话西游,谈天说地,指点江山,无拘无束就是好。

有一位南舍天地生前辈写了一篇大文《海将退潮,谁将继之》看了很是受用,不愧网络高手,对时事的分析头头是道,丝丝入扣,我学习得很深。但南先生提出如果张海先生退位,画家吴悦石先生可以继任,并且说:“我觉得以吴悦石先生气接清民的艺术,最可当之,吴先生也配的上“贤达”这个称呼,吴先生非书坛名利圈中的人物,不属于任何派系,我觉得用这样的人来充任书协的主席对于扭转和廓清书协形象具有重大意义!吴先生是我所见过的少数在艺术气息真正气接先贤的!所以,他来做主席也是表明我们对传统和先贤的尊重”!

对于吴先生我绝对的尊敬,在网络跟帖,吴先生还送我几本大作,国画的水平高,人品好,我也推崇,但我认为希望渺茫,为什么听我来大话西游:

1:名不正言不顺

我最近在研究彩票,有感悟。

朋友们看看中书协前任和现任的5位书协主席:舒同、启功、邵宇、沈鹏、张海。看看名字都是2位数,不要不服气,这个绝对是有科学依据的,我预测下一届中书协的主席就是从2个名字里的书家里面选,吴悦石由于是3个字,肯定没戏。

来个推测书协有2个字姓名的有希望的老一辈是河北的旭宇先生,北京的林岫女史,北京的王镛先生。中年一代有江苏的黄敦先生,浙江的白砥,青年一代我看好书法院的董纬先生。说说河北的旭宇先生和林女史,他们都是中书协的副主席,但我看希望不大,一个是年龄有点大,风言自己的班子不团结,不会笼络人心。一个虽然是九门提督,但领导力难以服众。王镛先生到是很好的人选,可大力倡导流行书风,民间写手的畅快,估计文联领导为了从书法的风平浪静出发,不会让其做主席。黄和白二位都是学术高手,不适合做领导。

实际上,我看好中国书法院的董玮先生,现在选干部都是从年轻出发,用时髦的话说就是年富力强,董先生在基层就是做局长的,做事踏实,到北京又在书法院做什么办公室的小领导,会办事,懂门道,可我想了想,估计也没有戏,因为董先生长得太帅,有一张孩子脸,女粉丝超多。长得帅不是你的错,可长得这么帅就是你的问题,容易给人以不安全感,诚恳的建议董局,悄悄到高丽去整容,要整的稳重,看上去厚道,谦慎,将来绝对有前途【不传】。

2:要会生蛋

现在中书协太穷,办个展览都要去化缘,2届隶书展就有一位洛阳文联孙先生爆料说管理工作太差,被赞助单位牵着鼻子走,哎,书协现在到了老鼠给猫做伴娘的地步,悲哀啊!!!书法人为了迎合赞助单位,还要完成规定命题动作,6届篆刻展也是。所以下一届主席要会生蛋,要会赚钱,让我们书法人可以堂堂正正做人,可以为我们书法爱好者多办一些免费的培训班,参赛费的30元不要,我期盼,估计许多书法人都期盼。

3:要有知名度

知名度不是说在中国,要在全世界有,这样可以把中国的书法推向全世界。记得有一次和一网络高手辩论,高手问我为什么中国书法大师的作品都不及现在一个中央美院老师的一张油画,为什么?其实道理简单,我们中央美院的作品到世界上卖还是不值钱,油画的价值基本上是和国际接轨了,而书法就中国人喜欢,你说一个国际价格一个是国内价格怎么比,如果来一位主席,在世界上出名,给世界人民宣传我们祖国伟大的艺术,有一天书法作品的润格和国际接轨,我们中书协的每个人基本上就是百万富翁,我这个县书法爱好者协会会员估计也可能是万元户,想想就高兴。

4:要有一定的书法基础

书协主席我认为书法水平不要最好,最好也不现实,君请看,许多某某书协主席,理事都是爱好者级别。如果象我这样会写汉字的当主席也有点太寒碜,要求不要高,有书法基础就可,关键要有领导力。想起一位网络名人的话:教练不是最好的运动员。

我自己胡思乱想了4条作为我心目中书协主席的标准,不知道书友们认为有道理吗?四顾书法圈里,还就找不到这样的一个高人,难,难,难。莫,莫,莫!

突然我又回过头来看了南舍天地生先生的高文,我笨啊,为什么书协主席一定要在书法圈里找,古人说过,不拘一格降人才。我灵光一现,范曾先生啊。

说到范曾先生,可以说毁誉参半,他的关注度我估计中国目前没有那个书画家有他的曝光率,有他的关注度,中国13亿人口我估计有一半人知道范曾,人气广大,而且在世界上也是很出名,老外都喜欢他的画和书法,用一个时髦的话是个范曾【不差钱】。他不差钱直接的好处就是我们书法家有福,估计老范也会捐个1000万,你们参赛就随便吧,都免费,什么企业赞助,不要了,还要热脸贴人家的冷屁股伤自尊,我包了,范曾有钱啊。

有网友不相信,我查阅了百度发现范曾太有钱了光卖画的税就几百万,捐了一千多万,真的有钱。

肯定有网友说范曾什么不地道,我懂,我也知道。但诸位老师,书友好好想想,最近范曾是不是频繁在中央电视台曝光,中央电视台可是国家的喉舌,是个风向标,细想以前范曾有过如此待遇吗,说明什么,说明国家对他的解冻和认可,网友们要有敏锐的观察力,我说得有道理吗。

谈到书法,我认为范曾比一些所谓的书法家要写得好,不就是一个美术字,馆阁体,但难得有自己的面貌,可以了。

行文到此就要结束,大话西游字数一多肯定没有网友看,最后说一句,这是游戏之作,不要当真。我祝张海先生的3地书法展成功举办,有可能我会到南京去学习张海主席的书法展,也肯定张主席可以连任。如果因为年龄问题不能连任,范曾先生也肯定是当不了的,因为他的年龄比张海主席还要大。
虽是西游漫话,却有理由。范郎虽有毁却有誉,在体制内又认可,又有才情者,此范郎可为也。刘正成虽堪可担当,可惜体制已容不得他了。
刘正成公曾提携过张海朱关田何应辉等中国书协主席们,按组织水平和艺术造诣有刘先生出任下届主席对现实书界是一个最合适的选择。

刘正成先生出任中国书协主席

::gif88::gif ::gif88::gif ::gif88::gif 刘正成公曾提携过张海朱关田何应辉等中国书协主席们,按组织水平和艺术造诣有刘先生出任下届主席对现实书界是一个最合适的选择。大家以为如何::gif160::gif ::gif160::gif ::gif160::gif
原帖由 枕流堂 于 2009-5-30 17:30 发表
::gif88::gif ::gif88::gif ::gif88::gif 刘正成公曾提携过张海朱关田何应辉等中国书协主席们,按组织水平和艺术造诣有刘先生出任下届主席对现实书界是一个最合适的选择。大家以为如何::gif160::gif ::gif160:: ...

开玩笑吗?你以为如何?????
原帖由 枕流堂 于 2009-5-30 17:28 发表
刘正成公曾提携过张海朱关田何应辉等中国书协主席们,按组织水平和艺术造诣有刘先生出任下届主席对现实书界是一个最合适的选择。

除非中宣部、中国文联、中书协的实权领导有这个想法,否则平反都没有,怎能让你当书协主席?开国际玩笑!!!
刘公应以不做主席之想,书法全集已经成就千秋一梦,主席与我何干!!!!
原帖由 六月雪 于 2009-5-30 06:21 发表
虽是西游漫话,却有理由。范郎虽有毁却有誉,在体制内又认可,又有才情者,此范郎可为也。刘正成虽堪可担当,可惜体制已容不得他了。

::gif88::gif 确实!
刘公的书法全集还没做完呢,就不要分心了
书协已经烂透了,刘公去那干吗?哪个书协主席如刘公这样对是对事业孜孜不倦?书法全集就是伟大而圣神的高尚事业,即使困难重重,但刘公已踏上了鞠躬尽瘁之路!这是是一条远离权势远离纷争的净地‘。让我们默默祝福刘公吧!
原帖由 九斤老太 于 2009-5-31 23:35 发表
书协已经烂透了,刘公去那干吗?哪个书协主席如刘公这样对是对事业孜孜不倦?书法全集就是伟大而圣神的高尚事业,即使困难重重,但刘公已踏上了鞠躬尽瘁之路!这是是一条远离权势远离纷争的净地‘。让我们默默祝 ...

赞同。现在的书协完全蜕变为名利场,烂透了,可以说是一个又脏又臭的厕所屡池,进去必沾臭味,刘先生远离好,干净。