中国书法在线

国 学

原帖由 李郿塢 于 2008-9-14 19:26 发表

谢谢您的关注和指正!
学术研究确实需要宽缓豁达的气度和“疑义相与析”的理性精神。中国的读书人都有个毛病,一谈到中国文化这个大问题,就不易平静下来。以上所谈不妥之处,请诸位方家们多多海涵。顺祝中秋 ...

谢谢!!今天才看到您这段话!祝您百事顺遂,健康快乐!!!!
原帖由 徐渭 于 2008-8-26 21:24 发表

再致丁剑:关于区分言论与行动的建言

丁剑先生,你的回复,让我很感动:我看到了一个在网络上彬彬有礼的青年学者形象--竟管你乐意别人称你为艺术家--你虽然仍不同意我的一些看法,但很耐心地与我 ...
你问:“吴冠中发表文章,吴冠中接受采访是行动还是理论?你的意思是吴冠中批评文联非得是跑到文联大门口骂街才叫行动?”我明确地告诉你,这都属于“言论”,包括“骂街”在内,这是吳冠中在行使公民对政府的监督权力。只有当吳冠中到文联去砸门砸窗户砸牌子、去扭斗文联书记,才叫“行动”,才属于违法行为!如果连这一点都搞不清楚,运用“因言治罪”的逻辑,反对文联衙门体制就是反党反革命,就该抓起来办了,因为这个体制不是党建立起来的吗?!

今天才看到这则回复,谢谢徐先生指教!

看了先生的回复,其他意见和建议,基本上能接受,大体上虽然观点略有不同,但都可以理解对方的立场,但如先生说(上述标兰的文字),即表明非得是砸窗户等才叫“行动',才是革命家,
那么,毛泽东一辈子没拿过枪,是不是算不上革命家了呢?他好像没有任何“行动”,都是言论。
::gif112::gif ::gif112::gif ::gif112::gif ::gif112::gif

旁观者

看了丁剑先生与徐渭先生的论辩,总感觉丁剑先生在强词夺理,有些话是在牵强的狡辩。。。两位先生我都不认识,我想这辈子也不可能有机缘认识了,我只是在说一下心里话,没有一点私心和阴谋,专家学者们大道大德大智大慧,一笑可也~~